ランキング


無料ブログはココログ

« 常乃菓舎@たまプラーザ (モンブラン ほか) | トップページ | めっせ熊@新大阪 (ねぎおこ ほか) »

2024年3月25日 (月)

アマカヴァンラボ@駒澤大学 (おかずケーキ)

今回のお店は、田園都市線・駒澤大学駅から直ぐ近くの住宅街の一角にある、お弁当とおかずケーキのお店「アマカヴァンラボ」です🍱
S00_20240323144201

※画像はクリックで拡大します

S01_20240323144301
テイクアウト専門のお店で、入店はせずに店頭のカウンターでオーダーするスタイル。
販売されているのは、お弁当と、キューブ状のケーキに“おかず”をとじこめたおかずケーキ。
常温のタイプと冷凍の日持ちするタイプと2種類。

今回は、お手軽に食べられそうな常温タイプを購入しました。

S02_20240331150701
購入したのはこちらの5種類。なかなかカラフルです。

ナポリタン  370円
S03_20240323144401
ピーマンとベーコンのトッピングにケチャップがいかにもナポリタンなビジュアルです。

オニオングラタンスープ  350円
S04_20240323144401
結構な変化球のオニオングラタンスープ。
オレンジ色にパセリのトッピング、見た目には味の想像がつかないですね。

ビーフシチュー  430円
S05_20240323144401
インゲンがトッピング。所々にシチューの色合いが見られます。

五目ひじき  380円
S06_20240323144401
五目ひじきは、文字通りたっぷりのひじきが全体に練り込まれたインパクトのあるビジュアル。

ごまだんご  350円
S07_20240323144401
ラストはおかずというよりはおやつケーキ。
白ゴマがトッピングされた中華風スイーツ。

S08_20240323144501
電子レンジで軽く温めていただきます。
どのケーキも生地はふんわり 

中にはカットされたハムがたっぷり、家庭的な味のナポリタン。
タマネギの甘みが活かされたオニオングラタン。
しっかり煮込まれた やわらかビーフがゴロっと入ったビーフシチュー。
ひじきの煮物の優しい味が活かされた五目ひじき。
しっとりあんことゴマがマッチしたごまだんご。

どれもケーキの生地でいただくというのが新鮮で面白かったです。

ごちそうさまでした(^人^)

Star_fullStar_fullStar_fullStar_half_fullStar_empty

食べ歩きブログランキング参加中。
↓ポチッとご支援お願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ   
-----------------------------------------

店名:アマカヴァンラボ
        (amacoven LABO)
所 在 地:東京都世田谷区上馬4-5-2
📞 03-5431-5877
🚃駒澤大学駅(東急田園都市線)西口徒歩1分
🕐11:00‐18:00
定 休 日 :日曜-水曜
 なし
Clipboard02_20221203075301 フードコーディネーターあまこようこのamacoven
Instagram_iconiconscom_66804_20210716174401 おかずケーキ/アマカヴァンラボ(@ocazucake)

« 常乃菓舎@たまプラーザ (モンブラン ほか) | トップページ | めっせ熊@新大阪 (ねぎおこ ほか) »

ケーキ」カテゴリの記事

お惣菜」カテゴリの記事

田都(駒沢大学・桜新町・用賀)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 常乃菓舎@たまプラーザ (モンブラン ほか) | トップページ | めっせ熊@新大阪 (ねぎおこ ほか) »


-天気予報コム-

カテゴリー

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31