パティスリーストラスブール+B@南町田グランベリーパーク (バウムクーヘンLIN ほか)
※画像はクリックで拡大します
ストラスブールは横浜市発のパティスリー。こちらの店舗はベイクド商品が中心に販売されています。
看板メニューのバウムクーヘンの他、リーフパイなどの焼菓子、一部半生系のお菓子も冷ケースに並んでいます。
仕事帰りに時々お土産に買っている商品をピックアップします。
バウムクーヘン LIN(2本) 1300円(+税)
先ずはバウムクーヘンから、少し高級感のあるこちらの商品。
本場ドイツの伝統製法で焼き上げたというギザギザに波打った特徴的なフォルムをしています。
外側の層は和三盆糖を使った優しい甘さとザクザク食感。
中はしっとりと甘さもあり、ほんのりラム酒のコクも効いた深みのある味、旨いです
レトロプリン 380円(+税)
続いては瓶入りのオーソドックスなプリン🍮
卵黄たっぷりの昔ながらの固めのプリン。
ほんのりバニラビーンズの風味、カラメルのほろ苦さもバランスよく効いて安定した旨さです(・∀・)イイ!!
チーズのようなケーキ(6個) 1100円(+税)
半生菓子系からもう一品。一応チーズケーキになるのかな。
まろやかなチーズクリームと濃厚なカスタードクリームの組み合わせ。
すっきしで口どけも良く、旨し。軽く2~3個いけてしまいます。
チーズインバウム 250円(+税)
チーズインバウム(紅茶) 280円(+税)
こちらは上永谷のお店でも購入したチーズインバウム。
バウムクーヘンの空洞にクリームチーズを流し込んで焼き上げてます。
ノーマルはレモンの風味、甘さ控えめの紅茶もバウムクーヘンとの相性がいいです
CHOCOの木(ミルク、スイート) 各350円(+税)
ラストはチョコレート生地のバウムクーヘン。
かけられたチョコレートのバリっとした食感とビターが効いた甘さがチョコ生地の風味といい具合にマッチして旨し
ごちそうさまでした(^人^)
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店 名:パティスリーストラスブール+B
(PATISSERIE Strasbourg+B)
所 在 地 :東京都町田市鶴間3-4-1
ギャザリングマーケット内
電話番号:042-850-7747
アクセス:南町田グランベリーパーク駅
(東急田園都市線)徒歩3分
営業時間:10:00-20:00(金土日祝は21:00)
定 休 日 :グランベリーパークに準ずる グランベリーパーク駐車場
Pâtisserie Strasbourg パティスリー・ストラスブール
パティスリーストラスブール | Yokohama Kanagawa |
パティスリーストラスブール (@strasbourg.official)
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