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2021年10月17日 (日)

玄@南町田 (豆腐と天ぷらのおまかせコース)

今回のお店は、南町田グランベリーパークから5分程歩いた静かな住宅街の一角にある、隠れ家的居酒屋「玄」です🍶
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※ 画像はクリックで拡大します

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落ち着いた古民家風の雰囲気の店内、キレイに整っています。
座席数はL字のカウンターと仕切りの入ったテーブル席を合わせて二十数席ほど。

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メニューはこちら。手作り豆腐、鎌倉野菜、旬の魚介など店主さんこだわりの素材を使った料理が揃っています。

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お店おススメの天ぷら。王道から変わり種までいろいろと。

今回は、おまかせのコースをお願しました。

キリンラガー樽詰め生ビール  650円
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一杯目はビールで乾杯🍻

おまかせコース  7品  3800円

先付け
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ビールのお供に先付けの玉子焼きを食べながらコース料理を待ちます…

手作り豆腐  
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コースの先陣は、国産大豆100%を使い毎日手作りされているというお店こだわりの豆腐。

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お店のおススメでまず何もつけずに一口、豆腐自体の旨味を感じます(・∀・)イイ!!
塩、柚子胡椒、醤油・生姜と味の変化も楽しみました。

鎌倉野菜の豆乳サラダ
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続いては鎌倉野菜のサラダ🥗
根菜多めのシャキシャキした食感と酸味の効いたドレッシングの組み合わせも良し!

飲みきり生酒(開運)  880円
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おいしい料理に飲みも進み、2本目は日本酒をオーダー。
静岡・掛川の「開運」です。

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スッキリして甘み・旨味もしっかりでおいしいです🍶

旬のお造り
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続いてはお刺身。ブリ、イサキ、カレイの三点盛りです🐟

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脂の乗ったブリ、鮮度も良く日本酒に合いますね~

魚介天(車エビ)
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二種類の魚介天の一品目は王道の車エビ🦐

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サクサクの衣にプリプリのエビ、旨いです
因みに海老の脚を揚げたものがおまけについてくるのですが、かっぱえびせんのような風味で何気においしいです。

魚介天(ひめこ)
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魚介天2品目はあまり食べたことのないヒメコダイ。

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身がびっくりするほどフンワリやわらか、薄めのサックリ衣とのバランスも良く旨し

飲みきり生酒(会津中将)  880円
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ここで2本目の日本酒、福島の会津中将です。

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一杯目からさらにすっきりしてます。こちらも旨いですね。

野菜天(菊)
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続いて野菜天。一品目はこちらもちょっと珍しい菊。

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ほろりと柔らかい食感とほんのりした苦みがいいですね。

野菜天(さつまいも)
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野菜天のもう一品は厚めにカットされたサツマイモ🍠

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サツマイモがとても柔らかく仕上がっていて、外側のカリッと揚がった部分との対比の妙があり、旨い!絶品です

秋茄子と牡蠣の炊き合わせ  980円
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コース締めの前に別料金で一品追加。茄子🍆と牡蠣🦪の組み合わせ。

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優しい味付けながら牡蠣の臭みが全くなし、茄子の旨味も活かされていて旨いです😊

お茶漬け
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そして締め。定番のお茶漬けです。
因みに器は能登産の見返り椀、100年ほど前のものだそうです。

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海苔は八景島産のものを使っているそうですが、お出汁に浸っても崩れずにしっかり香りや食感が残って旨いです

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熱いお茶で食後の一杯🍵

住宅街でひっそりと知る人ぞ知る的なお店ですが、料理がおいしく、店主さんの気遣いも良く楽しく食事できました。
ごちそうさまでした(^人^)

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店名:

所 在 地:東京都町田市南町田5-4-7
電話番号:042-850-7808
アクセス:南町田駅(東急田園都市線)北口より徒歩6分
営業時間:17:00-24:00
定 休 日:不定休
 なし
Instagram_iconiconscom_66804_20210716174401https://www.instagram.com/touhutoxun.ke/
Highlights info row imagehttps://www.gen-minamimachida.com/

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