ストラスブール@上永谷 (チーズインバウム ほか)
※ 画像はクリックで拡大します
暖色系を基調にしたキレイな店内![]()
名物のバウムクーヘンを始めとした焼き菓子、ケーキ、プリンなどの生菓子、更にはパンも販売されています。
奥の方にはイートインスペースも用意されています。
今回は、冷ケースに並ぶケーキと名物のバウムクーヘンを数種類購入しました。
チーズインバウム 220円(+税)
バウムクーヘンの空洞にチーズを流し込み焼き上げたベイクドチーズケーキをミックスした一品。
サックリ感が出たバウムクーヘンとレモンの酸味が効いたチーズケーキがマッチして旨いです![]()
カスタードインバウム 250円(+税)
こちらは同じくバウムの空洞にカスタードクリームのアレンジ。
表面はキャラメリゼでほろ苦く、リンゴ🍎をアクセントとして忍ばせてあります。
生シフォン 和三盆 350円(+税)
ふんわりしっとりと焼きあがったシフォンケーキの中央に生クリーム、更に小豆のトッピング。
軽めの食感のシフォンケーキに程よいこってりミルキー感と優しい甘さが加わってます(・∀・)イイ!!
ピスタチオグリオット 420円(+税)
こちらはピスタチオのムースをベースにしたケーキ。
洋酒漬けのブラックチェリー🍒がトッピングされています。
ピスタチオの層のしたはチョコスポンジとチョコムースのビターな味わい。
チェリーの洋酒の風味も効いた大人味です。
モンブラン 400円(+税)
続いてはモンブラン🌰
王道のフォルムにマロングラッセと生クリームのトッピングです。
丹沢産の栗を使ったマロンクリームは渋皮栗が使われ栗本来の風味が濃厚。
中には生クリームと栗がゴロンと一つ。
土台の生地はシュクレはサックリと素朴な味でマロンクリームを引き立てます。これは旨し
!
レアチーズ 400円(+税)
雪見だいふくのようなビジュアル。
程よい甘酸っぱさのレアチーズの中にラズベリーが入っていてスッキリした味わいになっています![]()
バウムクーヘンREY 480円(+税)
ラストはお店の顔、バウムクーヘン。
ベースの生地にはこだわり卵とカルピスバターが使われ、更にバニラやナツメグが使われていて、程よいコクと香りが効いてます。
さすがに旨し!
ごちそうさまでした(^人^) 




↓食べ歩きブログランキング参加中
↓ポチッとご支援お願いしますm(_ _)m
--------------------------------------------
店 名 :ストラスブール ノバ
(strasbourg NOVA)
所 在 地 :神奈川県横浜市港南区野庭町1262-1
電話番号:045-841-7017
アクセス:上永谷駅(横浜市営地下鉄)
徒歩14分くらい
営業時間:9:30-19:00
定 休 日 :不定休
あり
ホームページ:https://stras.jp/
« 胡桃堂喫茶店@国分寺 (くるみカレー ほか) | トップページ | つばめパン@成瀬 (あんバターフランス ほか) »
「 ケーキ」カテゴリの記事
- ラ・プレシューズ@紀尾井町 (ティースタンドセット ほか)(2025.11.03)
- パティスリーアンカド@町田 その③(デセール 和栗)(2025.11.02)
- 101世田谷堂@上町 (丸ごとかぼちゃリゾット ほか)(2025.10.26)
- ヲガタ@鎌倉 (ケーキ全部のセットと氷あずき)(2025.08.30)
- Patisserie 3104@向ケ丘遊園(桃パフェ ほか)(2025.08.23)
「 洋菓子」カテゴリの記事
- ラ・プレシューズ@紀尾井町 (ティースタンドセット ほか)(2025.11.03)
- パティスリーアンカド@町田 その③(デセール 和栗)(2025.11.02)
- 101世田谷堂@上町 (丸ごとかぼちゃリゾット ほか)(2025.10.26)
- きみどりカフェ@成瀬 その④(なしとぶどうパフェの食べ比べ ほか)(2025.10.05)
- ファミリーマート@南町田 (安食雄二シェフ コラボスイーツ)(2025.09.29)
「 神奈川(横浜南エリア)」カテゴリの記事
- 雪ぐに@中田 (味噌ラーメン)(2024.02.26)
- ストラスブール@上永谷 (チーズインバウム ほか)(2021.05.23)
- らーめん 鶏喰 (~TRICK~)@吉野町 (特製鶏の醤油らー麺)(2020.11.08)
- 島寿し@野島公園 (私と貴方の愛の鮨)(2017.06.17)
- 市場食堂@金沢文庫 (市場スペシャル定食)(2016.01.16)
« 胡桃堂喫茶店@国分寺 (くるみカレー ほか) | トップページ | つばめパン@成瀬 (あんバターフランス ほか) »



コメント