ランキング


無料ブログはココログ

« 胡桃堂喫茶店@国分寺 (くるみカレー ほか) | トップページ | つばめパン@成瀬 (あんバターフランス ほか) »

2021年5月23日 (日)

ストラスブール@上永谷 (チーズインバウム ほか)

今回のお店は、横浜市営地下鉄・上永谷駅から住宅街を歩くこと少々、巨大なバウムクーヘンのオブジェが目印の「ストラスブール」です🍰
S00_20210516165701

 

※ 画像はクリックで拡大します

S01_20210516165701
暖色系を基調にしたキレイな店内キラキラ
名物のバウムクーヘンを始めとした焼き菓子、ケーキ、プリンなどの生菓子、更にはパンも販売されています。
奥の方にはイートインスペースも用意されています。

S012_20210516165801
今回は、冷ケースに並ぶケーキと名物のバウムクーヘンを数種類購入しました。

チーズインバウム  220円(+税)
S02_20210516165801
バウムクーヘンの空洞にチーズを流し込み焼き上げたベイクドチーズケーキをミックスした一品。
サックリ感が出たバウムクーヘンとレモンの酸味が効いたチーズケーキがマッチして旨いです

カスタードインバウム  250円(+税)
S03_20210516165901
こちらは同じくバウムの空洞にカスタードクリームのアレンジ。
表面はキャラメリゼでほろ苦く、リンゴ🍎をアクセントとして忍ばせてあります。

生シフォン 和三盆  350円(+税)
S04_20210516165901
ふんわりしっとりと焼きあがったシフォンケーキの中央に生クリーム、更に小豆のトッピング。
軽めの食感のシフォンケーキに程よいこってりミルキー感と優しい甘さが加わってます(・∀・)イイ!!

ピスタチオグリオット  420円(+税)
S05_20210516165901
こちらはピスタチオのムースをベースにしたケーキ。
洋酒漬けのブラックチェリー🍒がトッピングされています。

S05_20210516165902
ピスタチオの層のしたはチョコスポンジとチョコムースのビターな味わい。
チェリーの洋酒の風味も効いた大人味です。

モンブラン  400円(+税)
S06_20210516165901
続いてはモンブラン🌰
王道のフォルムにマロングラッセと生クリームのトッピングです。

S07_20210516165901
丹沢産の栗を使ったマロンクリームは渋皮栗が使われ栗本来の風味が濃厚。
中には生クリームと栗がゴロンと一つ。
土台の生地はシュクレはサックリと素朴な味でマロンクリームを引き立てます。これは旨し

レアチーズ  400円(+税)
S08_20210516170001
雪見だいふくのようなビジュアル。
程よい甘酸っぱさのレアチーズの中にラズベリーが入っていてスッキリした味わいになっています

バウムクーヘンREY  480円(+税)
S09_20210516170001
ラストはお店の顔、バウムクーヘン。
ベースの生地にはこだわり卵とカルピスバターが使われ、更にバニラやナツメグが使われていて、程よいコクと香りが効いてます。
さすがに旨し!

ごちそうさまでした(^人^)

Star_fullStar_fullStar_fullStar_fullStar_empty

↓食べ歩きブログランキング参加中
ポチッとご支援お願いしますm(_ _)m

  

-------------------------------------------- 

店 名 :ストラスブール ノバ 
         (strasbourg NOVA)
所 在 地 :神奈川県横浜市港南区野庭町1262-1
電話番号:045-841-7017
アクセス:上永谷駅(横浜市営地下鉄)
               徒歩14分くらい
営業時間:9:30-19:00
定 休 日 :不定休
あり
ホームページ:https://stras.jp/

« 胡桃堂喫茶店@国分寺 (くるみカレー ほか) | トップページ | つばめパン@成瀬 (あんバターフランス ほか) »

ケーキ」カテゴリの記事

洋菓子」カテゴリの記事

神奈川(横浜南エリア)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 胡桃堂喫茶店@国分寺 (くるみカレー ほか) | トップページ | つばめパン@成瀬 (あんバターフランス ほか) »


-天気予報コム-

カテゴリー

2025年11月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30