パサージュ ア ニヴォ@武蔵境 (ノア・エ・ミュスカ ほか)
※ 画像はクリックで拡大します
店内は、3~4人も入れば満員となるくらいのスペース。
ケースに並んだパンは十数種類ほど。奥でパンが次々焼き上げられていて、時間帯ごとにパンのラインナップは変わっていそうです。
店主さんは、フランスで食べたバゲットのおいしさにほれ込み 後にお店を立ち上げたそうで、そのためかハード系のパンが中心です。
5種類ほど武蔵境土産に購入しました。
タルティーヌ 250円
タマネギとキノコ、チーズがメイン。サックリ焼きあがったパンとバジルの風味も合わさっておいしいです
フィセルオリーブ 260円
土日限定販売。硬めのパン生地の中にブラックオリーブとチーズが入っています。ブラックオリーブの香りとチーズの濃厚さがミックスした味が楽しめます(・∀・)イイ!!
パン・オ・つぶあん 210円
こちらもハード系の生地で作られたあんパン。
中にたっぷり詰まった粒あんは優しい甘さ。香ばしいクルミも入っていて、パン生地の小麦の風味が活かされています!(^ ^)!
カスタメロン 180円
一つ一つ違った顔で作られているかわいらしいメロンパン。
中に詰まった自家製カスタードクリームが程よい甘さでおいしいです。
ノア・エ・ミュスカ 400円
ラストはビジュアル的にも本格的ハード系パンのノア・エ・ミュスカ。
中にはマスカットとクルミがビッシリ。ジューシーなマスカットとクルミの食感と香ばしくほんのり酸味のある生地とマッチして旨し!
ごちそうさまでした(^人^)
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店名:パサージュ ア ニヴォ
(Passage a niveau)
所 在 地 :東京都武蔵野市境南町1-1-20
電話番号:042-232-2887
アクセス:武蔵境駅(JR中央線)南口徒歩3分
営業時間:8:00-17:00
定 休 日 :火曜・水曜
なし
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