ぼんぼりや@成瀬 (おでんと伊達鶏あぶり焼き ほか)
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全面板張り風の店構えで見た目的に少し入り難い雰囲気があるものの、店内は適度な落ち着きとカジュアル感があるダイニングバーのような装い。天井も高く開放感があります。
ご夫婦での切り盛り。店主さんはオープンキッチンで気合の入った仕事ぶり、奥さんはやわらかで丁寧な接客です( ^ω^ )
メニューは魚介の和食を中心として、肉、洋食、おでんなど創作料理もあり なかなか豊富なラインナップになっています。
お酒も日本酒からワインまでいろいろと揃っています。料理に合うものなどアドバイスもしてくれるようです。
ビール 400円(+税)
先ずはビールで乾杯 モルツと黒とのハーフ&ハーフです。
生キハダ刺身 500円(+税)
メニューのおススメにもなっていたキハダマグロ
臭みは無く、さっぱりとしつつも旨味はしっかりという感じ、おいしいです
さざえのつぼやき 580円(+税)
サザエは磯の風味とコリコリの食感がいいですね。
鍛高譚の梅酒 450円(+税)
飲み物の2杯目はスッキリ飲めそうな梅酒をチョイス。
海老しんじょ・蓮根はさみ揚げ 680円(+税)
続いては魚介系からの変化球的な一品をチョイス。
海老の風味と蓮根のサックリした食感が衣でうまくまとまっています。
塩だけでもいけます、旨し!
おでん7品盛り 880円(+税)
おでんはタマゴ、大根、ちくわぶ、こんにゃく、焼き豆腐、ちくわ、厚揚げと基本どころをおさえた盛り合わせ🍢
ダシを活かした薄めの味付けでお酒にもよく合います。
伊達鶏あぶり焼き 780円(+税)
メインディッシュとして福島のブランド鶏・伊達鶏をチョイス🐓
こちらも塩のみの味付けで、素材で勝負といった感じです。
パリッと焼きあがった皮と、程よい柔らかさと食べ応えのある肉で旨いです
鮭おにぎり 250円(+税)
締めは伊達鶏をおかずにしつつおにぎりで
ごちそうさまでした(^人^)
旬のメニューとお酒をゆっくりと楽しめるお店です。
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店名:ぼんぼりや
所在地:東京都町田市南成瀬5-1-10
TEL:042-722-5598
アクセス:成瀬駅(JR横浜線) 南口から徒歩4分くらい
営業時間:17:00-24:00
定休日:月曜
なし
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