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2018年10月11日 (木)

カレーハウスKEN@青葉台 (シーフードカレー)

今回のお店は、青葉台駅のほど近く、つつじヶ丘の住宅街の入り口にあるカレー専門店「KEN」です🍛
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夜はお好み焼きやさんとして営業。正面から写真を撮るともろにお好み焼きやさんの佇まいですf^^;

※ 画像はクリックで拡大します

Photo
逆光で真っ暗になってしまったっす…。
店内のベースはお好み焼き屋。鉄板を挟んだカウンターで10席ほど、奥にテーブル席が1卓あります。仕切りがなく、厨房がすごく近くに感じます。

店主さん夫婦での切り盛り。お昼(カレー店)の主役はおかみさんらしく次々入るオーダーにテキパキと対応しとりました。

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メニューは基本的にカレー1本、トッピングで十数種類のバリエーションがあります。季節限定の牡蠣カレーなんかもあります。価格帯は600~700円とお手頃

シーフードカレー  750円
+チーズ(100円)+フライドオニオン(50円)

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福神漬けとらっきょうの箸休めが付いた、ビジュアル的にはいかにも家庭的なカレー。フライドオニオンも手作り感に溢れてます。

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いわゆる欧風カレーですが、とろみは割と控え目、小麦粉はあまり使ってないのかも。ピリッとスパイシーな辛さに、酸味、甘味のバランスが取れてます

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具材のシーフードはイカ、エビ、ホタテなど

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フライドオニオンは甘さと香ばしさがカレーに加わり、何気にヒットなトッピング(・∀・)イイ!

ごちそうさまでした。
家庭的な雰囲気の中、意外に個性的なカレーが食べれるお店です。

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店名:カレー専門店 KEN (ケン)

所在地:神奈川県横浜市青葉区つつじが丘10-18

TEL:045-982-6266

アクセス:青葉台駅(東急田園都市線)から徒歩5分くらい

営業時間:11:30-14:30(L.O.14:00)

定休日:月曜・火曜 

無し(近隣にコインパーキングあり)

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