メゾン ジブレー@中央林間 その③ (フランフラン ほか)
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クリスマスケーキはこちらの6種類。今回は、お店の人気アイテムを予約、お土産にケーキを2つお持ち帰りしました。
洋なしのタルト 580円(+税)
スライスされた洋なしが花びらのようにキレイに盛られたタルト🍐 洋なしが新鮮で瑞々しい!厚めのダマンド系のタルトはサクサク系よりもフルーツとバランスが良く、そして、つなぎ役となるカスタードがかなり旨いです
苺の焼きタルト 450円(+税)
こちらもダマンド系の生地にイチゴ🍓とマスカルポーネクリーム。 熱が入ってイチゴの風味もマイルドになって生地との一体感がありますね。
フランフラン 4号 3000円(+税)
こちらが今回の主役。店主の江森シェフがイタリアで開催されたコンクールで優勝した時のケーキだそうです。
ビターなチョコレート系サブレの土台にヘーゼルナッツ、ミルクチョコレートのムースとレモンクリーム。甘めのチョコレートムースをサブレの食感やナッツの香ばしさ、レモンクリームのすっきりした酸味が引き締めるというか、さすがのトータル感!旨いです
今年も無事においしいクリスマスを送ることができました
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店名:メゾン ジブレー(Maison Givrée)
所在地:神奈川県大和市中央林間4-27-18
TEL:046-283-0296
アクセス:中央林間駅(東急田園都市線) 徒歩5分くらい
営業時間:10:00-19:00
定休日:月曜、火曜不定休
あり
ホームページ:http://givree.tokyo/
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