若鶏時代 なると@小樽 (若鶏半身揚げ ほか)
※ 画像はクリックで拡大します

店内は大衆食堂ぽい雰囲気、週末ということもあってかなりの賑わいです。満席でしたが、2組ほどの順番待ちで入店できました。
店員さんは少人数のオペレーション、接客は愛想的なものはほぼ無く 必要最低限という感じです。

座敷席の脇にあるテーブル席に通してもらいました。少し静かで落ち着けます。
早速メニューをチェック。
こちらは半身揚げとざんぎをツートップにした揚げ物、鶏料理、魚介の焼物など。

寿司や刺身の海鮮系も充実。
サラダや居酒屋ぽいおつまみも揃ってます。

更には定食物や丼物、ラーメンなどのお食事など。
観光客からご近所さんの普段使いまで、いろいろなお客さんのニーズに応えるラインナップになってます。
こちらのなると本店は、先にレジで注文と会計を済ませ、席に戻って料理を待つという ちょっと珍しいシステムになってます。
小樽ビール 500円
飲み物は地元小樽のクラフトビール![]()
すっきりとした苦みが効いて旨し!
若鶏半身揚げ 980円
そして、ビールのお供として半身揚げの登場!
中々のボリューム感ですよ~

揚げたてのアツアツの内にいただきましょう。
皮はパリッと、肉はジューシー!塩こしょうのシンプルな味付けで十分旨いですな![]()
白つぶ刺身 700円
海鮮系もオーダーしました。こちらはいかにも新鮮なつぶ貝の刺身。
コリコリ食感がまたいいですね~
ほたてバター焼き 550円
更にホタテ、こちらもまた北海道の味ですね。

バター醤油の味付けがバッチリ合います、これも文句なく旨いです!
ミニうに・いくら丼 1200円
そして、こちらも小樽で食べておきたかったうに・いくら丼。
政寿司さんに行った直後なので、さすがにハーフサイズで。

この時は、まだバフンウニのシーズンではなかったですが、ムラサキウニも十分に旨味濃厚。プチプラのイクラも旨いっす![]()
ごちそうさまでした~
ホテルへの帰りに夜の小樽運河沿いを散歩。
小樽の観光とグルメを満喫することができた一日でした。





↓グルメブログランキングへのリンクです
↓ポチッと応援お願いしますm(_ _)m
---------------------------------------------
店名:なると 本店
所在地:北海道小樽市稲穂3-16-13
TEL:0134-32-3280
アクセス:小樽駅(JR北海道函館本線)徒歩6分くらい
営業時間:11:00-21:00(L.O.20:30)
定休日:なし
あり
ホームページ:http://otaru-naruto.jp/
« カレーハウスデリー@溝の口 (エビカレー) | トップページ | メゾン ジブレー@中央林間 (オープニングケーキセット) »
「 魚介・海鮮料理」カテゴリの記事
- サーフライダー号@茅ヶ崎 (モーニングビュッフェ)(2025.09.14)
- 音羽鮨@福岡空港 (ごまさばとにぎり鮨)(2025.08.03)
- 流木@淵野辺 (めおと重)(2025.07.14)
- 海幸@町田 (鰻のバタとろ巻き ほか)(2025.07.06)
- 空丸@鎌倉 (七福いくら丼)(2025.06.28)
「 全国(北海道・東北)」カテゴリの記事
- ももどり駅前食堂@盛岡 (辛美味ももどり ほか)(2023.12.10)
- ハンバーグレストラン ベル@盛岡 (チーズバーグディッシュ)(2023.11.23)
- 盛岡神子田朝市@仙北町 (噂のひっつみ ほか)(2023.10.30)
- 小岩井農場炭火焼バーベキュー食堂@小岩井農場 (小岩井牛食べ比べBOX ほか)(2023.10.08)
- 助八寿司@前沢 (前沢炙り牛セット)(2023.09.16)
« カレーハウスデリー@溝の口 (エビカレー) | トップページ | メゾン ジブレー@中央林間 (オープニングケーキセット) »



コメント