カフェ 坂の下@長谷 (メキシカンプレートとバナナキャラメルパンケーキ)
※ 画像はクリックで拡大します
人気ドラマの中のお店のモデルにもなったことがあるそうで、週末はかなり混雑するようですが、平日にとった休みを利用して、少しランチタイムをずらして来てみると、割とすんなりと席を確保できました。
築90年の古民家を改装したという店内、所々昔のままの雰囲気が残っています。テーブルやイスの種類はそれぞれ異なり、それもまたいい味出してる感じです。
高い柵に仕切られた庭のほうにもテラス席があります。天候がいいときはこちらも良さそうです。
こちらがメインのメニュー。名物のパンケーキが9種類ほど、その他、月ごとに変わるランチセットがあります。
得てしてこういったお店はオペレーションに時間がかかります。
セットのコーヒーを飲みながらのんびりと待ちます
坂の下メキシカンプレート(ドリンク付き) 1420円
食事系からオーダーしたのがこちらのプレート。メインはチキンのグリル、サフランライスにサラダ、きのこのソテーがセットになってます。
サラダはイモのチップスやポテサラ、きんぴらなどバラエティに富んでます。メキシカンということでチリ系のソースがそれらをまとめます。
香ばしく焼かれたチキンも柔らかく旨いです
バナナキャラメルパンケーキ ドリンクセット 1280円
そしてパンケーキの登場!お店の雰囲気からして上品なタイプを想像してましたが、厚めのパンケーキが3枚重ねられ、かなりの迫力 生クリームもこんもり盛られています。
表面はコンガリと焼きが入っていて、中は比較的しっとりもっちりしています。ホットケーキのような粉感もあってバナナやキャラメールソースの甘さとのバランスも中々よくおいしいです( ^ω^ )
ゆったりと時間が流れる雰囲気の中いただく意外に食べ応えのあるパンケーキ、なかなか良かったです。
↓食べ歩きブログランキング参加中です。
↓ポチッと一票ご支援お願いしますm(_ _)m
----------------------------------------
店名:カフェ 坂の下
所 在 地 :神奈川県鎌倉市坂ノ下21-15
アクセス:長谷駅(江ノ島電鉄)徒歩5分
営業時間:
[平日] 10:00-17:00(L.O.16:00)
[土日祝] 10:00-18:00(L.O.17:00)
定 休 日 :月曜・不定休 なし
« 利々庵@鎌倉 (贅沢クリームパン ほか) | トップページ | ニコラス洋菓子店@青葉台 (くるみの丘 ほか) »
「 神奈川(鎌倉・湘南エリア)」カテゴリの記事
- 空丸@鎌倉 (七福いくら丼)(2025.06.28)
- スローブ@由比ガ浜 (蕎麦パスタ ほか)(2025.01.02)
- ショコラトリー カルヴァ@北鎌倉 (門前スペシャル ほか)(2024.12.21)
- ヴァーヴ コーヒーロースターズ@北鎌倉 (プレスサンドとシュガーワッフル ほか)(2024.08.24)
- アマザケ スタンド@鎌倉 (ピスタチオあま酒 ほか)(2024.02.10)
「 カフェ」カテゴリの記事
- 高山珈琲@岩本町 (シナモントースト ほか)(2025.06.14)
- 二坪喫茶アベコーヒー@溝の口 (あんことクリームチーズのコッペパン ほか)(2025.05.10)
- 伊右衛門カフェ@品川 (伊右衛門の抹茶パフェ ほか)(2025.04.13)
- TEA TATAMO!@駒沢大学 (抹茶モンブランドリンクセット)(2025.04.06)
- やくし茶屋@薬師池公園 (薬師ブレンドとクリームあんみつ)(2025.03.29)
「 欧風・洋食系」カテゴリの記事
- シャッターズ&成城石井@南町田グランベリーパーク (スペアリブとアップルパイ)(2025.03.20)
- 横浜スタジアム@関内 (ハマスタグルメ2024)(2024.11.25)
- 横須賀ビール@横須賀中央 (横須賀ビールとネイビーバーガー)(2024.10.05)
- Mr.FARMER@駒沢公園 (ヴィーガンタコス ほか)(2024.06.07)
- ムースヒルズバーガー@日本大通り (アボカドチーズバーガー)(2024.04.29)
「 パンケーキ・ホットケーキ」カテゴリの記事
- コンマ コーヒー@ひばりヶ丘 (カステラパンケーキ)(2023.12.24)
- オルオルアイナ@鶴川 (ハワイアンプレートとココナッツクリームパンケーキ ほか)(2022.05.29)
- 象の鼻カフェ@象の鼻パーク (ゾウノハナパンケーキ ほか)(2021.11.07)
- カスタネット@自由が丘 (ルッコラとフレッシュトマトのピザ ほか)(2021.07.23)
- ダブルドアーズ@七里ヶ浜 (和牛すじのフォーとシナモンバナナフレンチトースト)(2021.05.03)
コメント