吉野鮨本店@日本橋 (にぎりずしランチ)
※ 画像はクリックで拡大します
入店すると、老舗らしい重厚な雰囲気がありつつ、大衆っぽさも感じられる店内。左側がカウンター、中央にテーブル席、右側が小上がりの席になってます。全体で40席ほどでしょうか。今回はテーブル席に通されました。
ランチのメニューがこちら。にぎりずし、とろにぎり、ちらしずし、鉄火重の4種類があり、にぎりずしとちらしずしはネタの種類数により複数の価格設定になっています。
にぎりずし 2000円(+税)
ネタはイカ、中トロ、マグロ赤身、ハマチ、イクラの軍艦、車エビ、玉子、アナゴ、巻物3種。ネタには煮切り醤油が塗られそのまま食べられる江戸前スタイルです。
軍艦のイクラはプチっと海苔はパリッと食感が良く旨いです
卵焼きは薄く焼かれた個性的なビジュアル。甘味もあって旨いです。
ちらしずし 2000円(+税)
嫁はんはちらしずしをチョイス。マグロ、中トロの他、炙り貝柱、イカ、白身、シイタケやレンコンなどの野菜類など味、彩り、食感とバランスのとられた一品です。
ごちそうさまでした。
無難なお値段で老舗の味が楽しめる なかなかお得なランチでした。
↓食べ歩きランキングへのリンクです。
↓ぜひぜひポチッとご支援お願いしますm(_ _)m
----------------------------------------------
店名:吉野鮨本店
所在地:東京都中央区日本橋3-8-11
アクセス:日本橋駅(東京メトロ銀座線・東西線、都営浅草線)B1出口より徒歩4分
営業時間:
[月-金]11:00-14:00(L.O)/16:30-21:30(L.O)
[ 土 ] 11:00-14:00(L.O)
定休日:日・祝
なし
ホームページ:http://yoshinozushi.net/
« てんぷら 加藤@成瀬 (てんぷら膳と天丼) | トップページ | オクシタニアル@水天宮前 (ルーローフリュイルージュ ほか) »
「 魚介・海鮮料理」カテゴリの記事
- 流木@淵野辺 (めおと重)(2025.07.14)
- 海幸@町田 (鰻のバタとろ巻き ほか)(2025.07.06)
- 空丸@鎌倉 (七福いくら丼)(2025.06.28)
- 糸島ほたる@波多江 (ごま鯛茶漬け ほか)(2025.05.06)
- 金目鯛 とくぞう@熱海 (金目鯛の紅白二色丼)(2025.02.24)
「 東京(都心エリア)」カテゴリの記事
- 高山珈琲@岩本町 (シナモントースト ほか)(2025.06.14)
- 岡埜榮泉@虎ノ門 (豆大福 ほか)(2025.05.18)
- 田村町 木村屋@内幸町 (バナナケーキ ほか)(2024.03.04)
- 麻布永坂 更科本店@麻布十番 (鴨せいろ)(2023.01.03)
- 平五郎@虎ノ門 (カキフライとジャーマンステーキ)(2022.06.12)
« てんぷら 加藤@成瀬 (てんぷら膳と天丼) | トップページ | オクシタニアル@水天宮前 (ルーローフリュイルージュ ほか) »
コメント