きむかつ舎しゃり銀@南町田 その②(鹿児島黒豚きむかつ膳)
※ 画像はクリックで拡大します
モノトーンを基調とした落ち着いた雰囲気の店内。週末は通し営業なので、夕食にはやや早いタイミングが、お客さんも少なめでけっこう穴場かもです。
こちらがメインのメニュー。名物のきむかつは6種類、ノーマルなカツやエビフライ🍤もあります。
基本は和食のお店なので、刺身や銀だらの西京焼き、しゃぶしゃぶなんかもおいしそうです。
たまにしか来ないんで、やっぱりここはきむかつのお膳をオーダーです。
まずは、後の油ものに備えてお腹に野菜を入れておきます。
こちらのもう一つの名物、ご飯🍚長野県産のコシヒカリ。
追加料金で普通のご飯を雑穀米、金芽米に変更でき、炊き加減も柔らかめ、普通、硬め、おこげから選ぶことができます。今回は、雑穀米のおこげを選択しました。
鹿児島黒豚きむかつ膳 2310円(+税)
程なくお膳の勢揃い。主役のきむかつの他、茶碗蒸し、味噌汁、ご飯、キャベツのラインナップです。
今回はレギュラーのきむかつよりちょっとリッチな鹿児島黒豚をチョイス![]()
薄切り豚肉のミルフィーユ、25層が重ねられてなかなかの厚みです。
さっぱりしたつけ汁でいただきます。フンワリやわらかですがジューシーさもあり旨いです( ^ω^ )
カスタマイズしたご飯も香ばしくきむかつに負けない存在感を発揮
とんかつとのコンボは強力ですよ~。
かつづくし膳 1860円(+税)
嫁はんは、ミックスフライ的なこちらのお膳。きむころ、ちびきむ、串かつ、エビフライといろいろ楽しめ、横目にもなかなか羨ましいお膳です。
やわらかきむかつとおいしいご飯、ごちそうさまでした。




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店名:きむかつ舎しゃり銀 (KIMUKATSU-YA SYARIGIN)
TEL:045-921-0011
アクセス:
南町田駅(東急田園都市線)南口から徒歩30分
東名横浜町田インターから横浜方面へ進み「卸センター入口」信号を右折。右折後すぐ左折。
営業時間:
[月-金]11:30-15:00/17:00-21:30
[金] 11:30-15:00/17:00-22:00
[土・日・祝]11:30-22:00
定休日:無休(年末年始を除く)
あり
ホームページ:http://www.kimukatsuya.com/
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