パブロフ@元町・中華街 (生パウンドケーキ)
※ 画像はクリックで拡大します
店内は、外観と同じくパリにあるかのような雰囲気、ショーケースや商品棚も高級感がありますね 店員さんも落ち着いた丁寧な接客です。
パウンドケーキと食事系ケーキのケークサレが主役のお店、20種類ほどが並んでいます。カットでも500~600円とお値段もやや高級です
店内にはカフェスペースもあり、こちらのケーキをアフタヌーンティー風にセットでいただけるようです。
今回は店員さんのおススメも参考に4点お持ち帰りしました。
ショコラ・オランジェ 630円
チョコレートベースの生地に、オレンジ、マカダミアナッツ、ガナッシュチョコレートが加わり焼きあがってます。
生地のチョコレートの濃厚さが、柑橘系の風味やナッツの食感とも良いバランス。
これは旨いですね
マーブルショコラ 560円
マダガスカル産のバニラビーンズの生地が使われたというマーブルチョコレートでコーティングされてます。しっとりした生地にパリパリの食感が合ってます。
ピスタチオ・フリュイルージュ 660円
ピスタチオベースの生地に各種ベリーがこんもりとトッピングされてます。
生地にはベリー系のジャムがかかっていて、これがほんのり甘い生地とトッピングを上手い事まとめてます。
これもおいしいっす
マロン 560円
裏ごしした栗が生地にタップリと練りこまれています。ほっこり系の甘さとスライスアーモンドがマッチしてます。
見た目のお洒落さと美味しさが両立したパウンドケーキ、カフェスペースも雰囲気良さげですし 女性に喜ばれそうなお店ですね。
↓ブログランキングへのリンクです
↓ポチッと応援をお願いしますm(_ _)m
-------------------------------------------
店名:パブロフ (Pavlov)
所在地:神奈川県横浜市中区山下町100
TEL:045-641-1266
アクセス:元町・中華街(みなとみらい線)3番口より徒歩1分
営業時間:【月-金】11:00-19:00 【土・日・祝】9:00-19:00
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
なし
ホームページ:http://www.pavlov.jp
« ローカルインディア@町田 (ナマステセット) | トップページ | きつねや@築地 (場外名物!ホルモン丼) »
「 ケーキ」カテゴリの記事
- アディクト オ シュクル@都立大学 (パリブレスト・ノワゼット・オランジェ ほか)(2024.07.13)
- コーヒーの大学院@関内 (アメリカンクラブハウスサンドと桜モンブラン)(2024.04.21)
- アマカヴァンラボ@駒澤大学 (おかずケーキ)(2024.03.25)
- 常乃菓舎@たまプラーザ (モンブラン ほか)(2024.03.17)
- 田村町 木村屋@内幸町 (名物 バナナケーキ ほか)(2024.03.04)
「 神奈川(横浜ベイエリア)」カテゴリの記事
- ムースヒルズバーガー@日本大通り (アボカドチーズバーガー)(2024.04.29)
- コーヒーの大学院@関内 (アメリカンクラブハウスサンドと桜モンブラン)(2024.04.21)
- ラマイ@関内 (チキンのスープカレー ほか)(2024.01.22)
- マーロウ ブラザーズコーヒー@横浜 (栗づくしデザート ほか)(2023.12.04)
- 玉泉亭@伊勢佐木長者町 (サンマーメンと五目チャーハン)(2023.04.23)
コメント