串勝@南町田 (串カツいろいろ)
※ 画像はクリックで拡大します

オープンキャンペーンとして一本88円の串カツが50円になっていました。その恩恵にあずかるべくチラシ持参で入店です。
明るく落ち着いた雰囲気の店内。入り口の前には、寿司屋の名残ぽいカウンター席が6席、2人掛けのテーブル席が2卓、奥の方には座敷席も3卓ほどあるようです。
店員さん達は元気もよく気も効いた気持ちの良い接客です。
店舗の中央に串カツの食材コーナーがあり、そこから好きなものをトレイで持っていくシステム。種類も豊富でテンションも上がります![]()

その前に設置された冷ケースから枝豆、タコわさ、チャンジャ、サラダなどの小鉢ものを、同じくセルフで持っていくようになっています。
生ビール 390円
串カツにはやっぱりビールですね![]()
銘柄は嬉しいモルツ、泡もいい具合に立って旨いです。
食材を持ってまいりました。
第一弾は、エビ、紅生姜、軟骨つくね、レンコン、ネギ、ししとう、ナス、砂肝、アスパラなど。
追加は、ベーコン、タマネギ、ササミ、しいたけ、タコ焼き
さらに、鶏ムネ、ジャガイモ、豚ロース、イカ、さつまいもなどなど。
一本50円の魔力により全食材コンプする勢いです。
もって来た食材は席上でセルフで揚げるスタイル。
置いてあるマニュアルで手順をチェックします。
それではやってみます。
バッター液をくぐらせキメの細かいパン粉を纏わせます。
あとはフライヤーで揚げていくだけ、食材によって1分か2分ほど。
見事にカラリと揚がりました。
初体験ですがこれは面白いっすね![]()

やっぱり揚げたては旨し!カラッと香ばしいです
きめ細かい衣もそうですが油も良いものを使っていると思われます。ソースもくどすぎずサクサク行けちゃいますね。
ハイボール 390円
追加のドリンクはハイボールで。
ジムビームのジョッキがかっこいいですね。
食材はどれも串カツとの相性がいいです。いかにも関西っぽい食材の紅生姜もサックリ衣と良く合います。
ポテトサラダ 390円
ちょっとボリュームのあるものも欲しくなりポテサラをチョイス。
ふつーにポテサラです。
2名で結構食べてしまいました。それでも飲みものと合わせて3千円ほど、さすがオープニング価格。
楽しくおいしく食べて飲めるお店です。今回は種類も限られていた小鉢などのサイドメニューも充実してくると良いのですが、せっかくなのでこの地に定着するよう頑張って欲しいです。




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店名:串勝
住所:東京都町田市鶴間217
TEL:042-706-1933
アクセス:南町田駅(東急田園都市線) 徒歩18分くらい
営業時間:17:00--23:00(L.O)
定休日:不明
2台
ホームページ:https://www.kushi-katsu.com/
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