進化@町田 (鯵煮干の塩そば)
※ 画像はクリックで拡大します
お店は雑居ビルの2階、こちらから上がります。
入り口前のポスター。東京ラーメンオブザイヤーの塩部門で2年連続1位になっているそうです。
本店と同じく黒が基調、抑え目な色合いのカウンターの渋い内装。それでも照明は明るめで居心地も良い感じです。
券売機では本店でも名物のしおらーめんが一番人気。その他、鯵煮干しと淡口しょう油と味のベースは3種類。
ご飯もののサイドメニューも数点あります。
鯵煮干の塩そばチャーシュー 1000円
今回は駅前店の限定メニュー、鯵煮干の塩そばをオーダー。
ガッツリ感が欲しいということでチャーシューをプラスしました。
透明感のある黄金色のスープ。鯵煮干しだけでなく、その鯵の煮干しを凝縮させたという香味油が浮かべられてます。そのせいか、香り、旨味、こってり感もありつつ飲み易くなってます。旨いですね~
麺は細目のストレート。硬めでパツッとした歯応えと、全粒粉が使われているということで小麦の風味も感じられます
鶏チャーシューは柔らかく適度な脂のり。柚子、刻みネギとちょっと珍しいスライスされた玉ねぎが小ざっぱりとスープにも良く合います。
2号店でもなかなか完成度の高い一杯。駅からも近いしちょくちょく利用することもありそうです。
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店名:町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店
アクセス:町田駅(JR横浜線)徒歩6分
(小田急線)徒歩3分
営業時間:11:00-15:00/17:30-22:00
定休日:無休
なし(近隣にコインパーキング多数)
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