かなや@竹岡 (おばけ海老・大穴子天丼)
※ 画像はクリックで拡大します

観光客向けの大型施設ということもあり、席数は400以上の広々スペース。ちなみに同施設内に磯焼きバイキング、お土産処、温泉と揃っています。
窓側の席からは内房のオーシャンビューをバッチリ拝めます。
コンディションが良ければ富士山も見えるとのこと ![]()
メニューも刺身や天ぷらなどの一品ものや定食ものが150種類以上と迷ってしまう充実ぶり。その中から食べたかった穴子を押さえつつインパクトのあるものを選んでみました。
おばけ海老・大穴子天丼 2100円(+税)
お店でも人気のあるエビ天と穴子天のツートップがのった迫力のある丼!朝から天丼です
ちょっと珍しい地元で採れる海藻「かじめ」のみそ汁が付いてきます。
30cmはあろうかというジャンボ海老
ザクッとした食感の衣、プリプリ感はそこそこながら食べ応えは十分。穴子もホッコリと仕上がっていておいしいです。
天ぷらのインパクトからすると意外にご飯は普通盛りでした。
かじめは初めて食べたのですが、納豆を10分以上かき混ぜたようなものすごい粘り
クセはあまりないのでみそ汁もそうですが、ご飯にも合いそうな感じ。
かなや丼 1380円(+税)
嫁はんの方は、アジ、マグロなどの刺身にイクラ、玉子、エビ、ホタテなどバラエティに富んだ具材がのった海鮮丼。おいしくいただいたとのこと。
デカ盛りだけでない豊富なラインナップの安心感。近辺の観光スポットに来た際には使い勝手がよさそうなお店です。





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店名:漁師料理 かなや
TEL:0439-69-8101
アクセス:
館山自動車道富津金谷IC. 車5分 、富津竹岡IC. 車7分
浜金谷駅(JR内房線) 車3分、徒歩20分
浜金谷駅・竹岡駅・東京湾フェリー金谷港・鋸山ロープウェーより送迎有り(要電話)
営業時間:【月-金】9:30-18:00(L.O.17:30)
【土・日・祝】9:00-19:00(L.O.18:30)
定休日:不定休
あり(230台)
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