とん亭@青葉台 (二番盛り定食 ほか)
入店前に入り口前のメニューを確認
ヒレとロースのバリエーションだけでなく味噌やチーズ、しそ巻などの変化球系、海老や白身、ホタテなどの魚介系、コロッケやメンチカツなどフライの種類がなかなか豊富な様子。価格帯は1000~2000円が中心です。
店内
テーブル席と座敷席合わせて20席ほどのキャパになってます。
近隣には出前もしてくれるようです。
座敷席の周りには芸能、スポーツ関係の方々のサインが。どうでもいい話ですが、昔ファンだったジャンボ鶴田氏のサインもあってちょっと感動してしまいました。
二番盛り定食 1545円
迷った末に、ヒレ、海老、ホタテ貝柱、カジキマグロといろいろと楽しめそうな定食をオーダーしました。
千葉県産豚のヒレかつ、肉質は柔らかく、衣もさっくりと揚がってます。濃厚なとんかつソースを掛ければご飯との相性はバッチリ。
ホタテ貝柱とちょっと珍しいカジキマグロの魚介フライコンビ。肉とは違ったサッパリした磯の旨味、揚げたてのサクサク感がやっぱりいいですね~。
汁物は定番のとん汁ではなく、あさりと豆腐の味噌汁。
さっぱりとしてこれはこれでありかなと。
黒七味ミルフィーユかつ定食 1340円
こちらは嫁はんのオーダーしたミルフィーユかつの定食。
キムカツ以外でも食べられるんですね。
薄切りの肉の間にピリッとした黒七味がサンドされてます。
塩でいただくと、肉の旨味が締まってこれもうまいです。
種類や味のバリエーションがなかなか豊富、好みがいろいろな人が集まっても安心感のあるお店だと思います。




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店名:とん亭
TEL:045-983-4472
交通:青葉台(東急田園都市線)徒歩12分くらい
営業時間:11:30-14:30/17:30-20:45
定休日:火曜、毎月25日前の月・火曜
あり ※店舗横に6台ほど
ホームページ:http://www.tontei.net/
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