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2013年10月30日 (水)

メゾングラス・アンジュ@青葉台 (いちじくとピスタチオカスタードクリームのタルト ほか )

青葉台駅前から桜台にかけての通り沿いには地元の人達からの評判の良いお店が揃ってますがこちらもその中の一つ。見た目にもお洒落なパティスリーです。
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オーナーシェフが国際洋菓子コンクールのチョコレート部門で優勝したり、焼き菓子がノーベル賞受賞記念パーティーで配られたりと かなり由緒正しいお店のようです。
 

店内
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中は街の洋菓子屋さんといった暖かな雰囲気の内装。
冷ケースの中はベーシックなものから果物をふんだんに使ったものなど20数種類ほど、焼き菓子もフィナンシェやブラウニー、パウンドケーキなど種類は豊富、詰め合わせのバリエーションも色いろあって贈り物にも良さそう。

いちじくとピスタチオカスタードクリームのタルト  480円
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上にドンと載ったいちじくはクッタリ感もなく新鮮さがあります。
土台のタルト生地は香ばしくサクサク。その上にはまろやかな甘さのピスタチオのカスタードクリームがいちじくとタルトをうまくまとめている感じ、おいしいですな~。

サクランボのクラフティー  420円
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サクランボやブルーベリーの程よい酸味とサックリしたクラフティー生地がマッチして これもおいしいです。

ロイヤルミルクティーのシュークリーム  270円
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香ばしく焼かれた皮が香ばしいシュークリーム。そのサクサク感に負けないよう紅茶の風味が加わったカスタードクリームがいい味出してます。

アンジュプリン  340円
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あっさりした甘さと柔らか食感のプリン。トロトロ系とモッチリ系の丁度中間といった感じの食感です。


どれもさすがの完成度の高さ。今回は値段に及び腰になってしまった名物の焼き菓子 カーニバルにも挑戦したいです。

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店名:メゾングラス・アンジュ

住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-26-1

交通:青葉台(東急田園都市線)北口から徒歩7分

営業時間:10:00-20:00

定休日:不定休

なし

ホームページ:http://www.ange-japon.com/html/newpage.html?code=6

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