くんかれ@水天宮前 (燻製カレー)
店内
黒いテーブルとイス、ワインレッドの壁面のバーのような渋い内装。
造りは細長いですね、席数はカウンターで8、テーブルで16です。
昨年(2011年)オープンなのでまだ新しくてきれいですね。接客は普通でした。
スタンダード(中辛) 660円 + 燻製ベジタブル 270円
注文はカレーの辛さとともに燻度(くんど)、トッピング、ライスの量を選ぶ形になっています。燻度ははじめてでよく分からないので真ん中の2(やや濃いめ)をチョイス。
独自の製法により、燻製されたルー。
基本は欧風カレーという感じですが、後からスパイシーさと
何より燻製独特の香ばしい風味がけっこう強めに感じられます。
好みは分かれるかもですが、かなり独特ですねー。
具材の野菜も燻製されたものを更に炒めていました。
これも普通のお店では煮込まれるところで、特徴あります。
シャキシャキした食感も残っていて自分的には好みでした。
ちょっと量は少な目でコスパ的には微妙な感じでした。
何しろ独特な燻製の風味のため評価は分かれそうですが、
他にない香ばしさはけっこう面白く ありだと思いました。
↓食べ歩きブログランキング参加中です。
↓ポチッとご支援お願いしますm(_ _)m
-------------------------------------------------
店名:燻製カレー くんかれ 日本橋人形町店
最寄駅:水天宮前(東京メトロ半蔵門線) 8番口より徒歩2分
人形町(東京メトロ日比谷線、都営浅草線) 徒歩3分
営業時間:[平日]11:00-15:00/17:00-23:00
[土日祝]11:00-23:00
定休日:不定休
なし
ホームーページ:http://kunkare.jp
« 麺や維新@横浜 (鶏チャーシュー麺) | トップページ | ブッチャーズキッチン@鹿島田 »
「 カレー」カテゴリの記事
- 二味ラーメン@南町田グランベリーパーク (パイコーカレー ほか)(2025.05.25)
- INDU@元町・中華街 (天然海老のプラウンドーサ ほか)(2024.12.08)
- 門司港地ビール工房@小倉 (クラフトビールと焼きカレー ほか)(2024.10.12)
- ダブルフォーアパートメント@薬師池西園 (薬師カレーモーニング ほか)(2024.06.16)
- ラマイ@関内 (チキンのスープカレー ほか)(2024.01.22)
「 東京(都心エリア)」カテゴリの記事
- 高山珈琲@岩本町 (シナモントースト ほか)(2025.06.14)
- 岡埜榮泉@虎ノ門 (豆大福 ほか)(2025.05.18)
- 田村町 木村屋@内幸町 (バナナケーキ ほか)(2024.03.04)
- 麻布永坂 更科本店@麻布十番 (鴨せいろ)(2023.01.03)
- 平五郎@虎ノ門 (カキフライとジャーマンステーキ)(2022.06.12)
コメント