ショコラ・ベア@宮崎台 (シューロールほか)
店内
入口のイメージからすると意外と広い店内、落ち着いた雰囲気です。
冷ケースのケーキ類は20種くらい、定番のシンプルなものが多いです。
クッキーやメレンゲなどの焼き菓子も種類が豊富でした。
入口から左手の奥にはイートインのコーナーもあり。
サンマルク 336円
アーモンドの味の効いたスポンジケーキで
下層の生クリームとチョコクリームの控えめな味とあってます。
モンブラン 368円
上にはマロングラッセがのってますね。
中は生クリームとスポンジの2層になっとります。
外側にアーモンドがトッピングされているのが特徴ですね。
下地はフィナンシェぽいタイプです。
シューロール 1260円
一見、巨大ちくわのような感じですが…
シュー皮でしっとりしたスポンジとカスタードクリームを巻いてます。
甘さ控えめで内側まで巻かれたシュー皮の香ばしさがいい感じです。
細かくカットされた栗も入っていてアクセントになっとります。
店主さんは洋酒や添加物を使わないお菓子を志向しているそうです。価格もリーズナブルなものが多く、家族で安心して利用できる店ではないかと。
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店名:ショコラ・ベア (CHOCOLAT BEAR)
最寄駅:宮崎台(東急田園都市線) 駅の前
営業時間:10:00-21:00
定休日:月曜
なし
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