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2012年3月30日 (金)

鶏と魚だしの つけめん哲@溝の口

今回のお店は溝の口の「つけめん 哲」。以前、千駄木で食べた本店のつけ麺がかなりおいしかったので、自宅からそう遠くないこちらにできた店舗が気になっていました。Photo

線路沿いに二子玉川方面へ歩くとすぐ、いわゆるガード下です。

※ 画像はクリックで拡大します
Photo_2
内装は明るめで清掃も行き届いた感じです。
壁面にトタン板のような装飾がされており、屋台的な演出です。
券売機のそばに店員さんがいて、
メニューの質問への対応と席への案内などをしています。


濃厚強火炊きつけめん 800円  野菜150円
Photo_3

スープは鶏と複数の魚介でとったダシの濃厚なものです
鶏が結構前面にくるような感じです。とろみは少な目。

麺は縮れが入った平打ちタイプです。
腰がかなり強めなので麺は少な目に取っていった方がよいかも。
具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、鶏皮のから揚げ、かいわれです。
チャーシューは少し肉臭さがあるものの肉厚で柔らかいです。
から揚げは香ばしくていい箸休めになりますね。
自分的には本店ほどのインパクトは無かったですが、
麺や具材に独自の工夫もしてあってなかなかうまかったです。

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鶏と魚だしの つけめん哲

住所:神奈川県川崎市高津区溝口2-8-12

最寄駅:溝の口(東急田園都市線、JR南武線) 徒歩3分くらい

営業時間:11:00-翌1:00

定休日:無休

なし

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