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2021年2月28日 (日)

大喜@成瀬 (バクダン ほか)

今回のお店は、成瀬駅から歩くこと少々、成瀬中央通りの手前にある居酒屋「大喜(だいき)」です🍶
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※ 画像はクリックで拡大します

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たまたま週末のジョギングで前を通りかかった時、店頭のテイクアウトメニューが気になって帰宅後すぐ電話で予約☎
魚介を使ったおつまみセットや寿司🍣、一品料理などが揃っています。

ばらちらし  1000円
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マグロ、とびっこ、イクラ、レンコン、きゅうり、たくあん、シイタケなど彩り豊かなばらちらし。

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まぐろの旨味に様々な食感が加わって旨し

大喜の天丼  1000円
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ご飯ものもう一品は魚介を別の形で楽しめる天丼。
エビ🦐、キスの2トップに野菜のラインナップ。

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さすがにお持ち帰りなので揚げたてのサックリ感がないものの、程よい濃さのタレと衣、具材がマッチして旨し。

牛タン入りつくね焼き(2本)580円
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串ものからはこちら。香ばしいつくねにタンのコリっとした食感がプラスされてこれもまた旨し

塩味のもつ煮  530円
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汁ものもテイクアウトできます。
スープは味濃いめでコショウが効いてます。お酒が欲しくなりますね。

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実はちらのお店には少し前におじゃましたことがあったので、その際のもようもアップしておきます。
店主さんをはじめ皆さん元気で活気のあるお店です。

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メニューは山海の旬の食材を使った刺身や焼き物、揚げ物、煮物、創作系の一品料理など豊富に揃っています。

生ビール  580円
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乾杯はビールで🍺
お店は樽生達人ゴールド店に認定されているそうです。

トビウオ刺し  680円
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他の居酒屋ではあまりお目にかからないトビウオの刺身。
身が締まりさっぱりしておいしいです🐟

筍のふき味噌はさみ揚げ  850円
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おじゃました時には旬だった筍とふき味噌の渋い組み合わせ。
塩でいただきます。

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筍とふき味噌の相性がいいですね。揚げることで筍にほどよいこってり感が加わっています

時鮭の西京焼き  750円
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脂の乗った時鮭の旨味が西京味噌で引き出されてます。
これはおいしいですね~

ゲソ天ガーリック  600円
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ゲソは柔らか くコ:彡
ガーリックの風味がほんのりいい具合に効いています。

田酒  840円
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魚系のメニューがおいしいので2本目は日本酒で🍶

鶏の炙り白レバーたたき  800円
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トロリとした食感。ごま油とネギの味付けがマッチしています(・∀・)イイ!!

バクダン  1200円
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お店の名物料理の一つ。中おち、白身、ウニ、イクラ、めかぶを山芋で和えて海苔で巻いていただきます。

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具材の旨味とねっとり食感がミックスされ、パリッとした海苔との組み合わせがまた旨し

ごちそうさまでした(^人^)

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店名:大喜 (ダイキ)

所 在 地 :東京都町田市南成瀬5-1-20
電話番号:042-728-6880
アクセス:成瀬駅(JR横浜線)
               北口から徒歩3分くらい
営業時間:17:00-24:00(L.O.23:00)
定 休 日 :水曜
 なし
Photo_20210228130401https://twitter.com/ozaozadaiki

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