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2021年2月23日 (火)

ドゥ・ボン・クーフゥ@武蔵小山 (いせはら産限定ミルクジェラートのパルフェ ほか)

今回のお店は、武蔵小山駅前の商店街の中心・アーケード街から少し外れたところにあるパティスリー「ドゥ・ボン・クーフゥ」です🍰
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※ 画像はクリックで拡大します

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打ちっ放しのコンクリートにアンティークなインテリアが並ぶオサレな店内。
ケーキが10種類ほど、その他、焼き菓子やコンフィチュールが並んでいます。

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地下1階にはカフェスペースがあるのですが、こちらもまたインダストリアルで渋い空間になっています。
まさに隠れ家!
1階で販売されているケーキやコーヒー、紅茶、アルコール類を楽しめます。

今回はこちらの本店のみで楽しめる月替わりのパフェをオーダーしました。

いせはら産限定ミルクジェラートのパルフェ 
ドリンクセット 2000円(+税)
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この日は伊勢原産ミルクのジェラートが主役のパフェ
紅茶や柚子のジュレとムース、チョコレート、クッキー、各種ベリー系が散りばめられた豪華なビジュアルです

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コクがありつつさっぱりしたミルクのジェラート、上層の紅茶ジュレ、各種トッピングとのバランスもいいです。

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下層の柚子のジュレとムースもいいですね(・∀・)イイ!!
何気にチョコレートのソースが紅茶にも柚子にも合います。
表面がキャラメリゼされたクッキーのザクザクの香ばしさもいいアクセントになってます
いろいろな素材を使いつつ上手くまとまった完成度の高いパフェですね。

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食後はセットのコーヒーでホッと一息☕

せっかくなので帰りにケーキを2つお土産で購入しました。

モンブラン  650円(+税)
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通常の山型でなく半円型でカットされたモンブラン🌰
タルト生地にカシスのジャム、生クリーム、マロンクリームに栗のトッピングという構成。

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ザクザクのタルト生地、生クリームはキルシュが聞かせてあるそうで、独特のコクがあってカシスジャムの酸味、濃厚なマロンクリームにも合うんですね、これは旨し

ガトーピスタージュ  700円(+税)
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もう一品はピスタチオクリームが主役のケーキ。
紅茶が練りこまれた生地、フランボワーズジャムがサンドされています。


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ピスタチオのやさしい風味と甘さが活きたクリーム、紅茶の風味も合います
それをフランボワーズのほのかな酸味がいい具合に引き締めてますね。
こちらもさすがにおいしいです。

ごちそうさまでした(^人^)

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店名:ドゥ・ボン・クーフゥ 
      (patisserie de bon coeur)

所 在 地:東京都品川区小山3-11-2
電話番号:03-3785-0052
アクセス:武蔵小山駅(東急目黒線)
               徒歩4分くらい
業時間:11:00-20:00(カフェL.O.19:30)
定 休 日:なし
なし
ホームページ:http://deboncoeur.com/

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