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2020年8月 2日 (日)

とよじろう@二子新地 (大山鶏の半身丸揚げ ほか)

今回のお店は、二子新地駅前から多摩川沿いに続く商店街を歩くこと少々、二子神社の手前にある居酒屋「とよじろう」です🍶
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※ 画像はクリックで拡大します

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最近リニューアルしたばかりだそうで、キレイで整った店内
厨房をコの字に囲んだカウンターで12席、今回は予約を入れてきたところ、その脇にあるテーブル席に通してもらいました。

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こちらがメニュー。
実は、事前のムック本情報では、珍しい低温調理の豚刺が名物のはずだったのですが、リニューアルで鳥刺しと半身揚げがメインのお店に変身していました(・_・;)

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ドリンクは生ビールからワインまで一通り揃っています。

香るエール  480円
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先ずはカラカラの喉に生ビールを流し込みます (≧∇≦)o口プハ~~!!

梅水晶  400円
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ビールのお供はさっぱり系。
コリコリの軟骨の食感と梅の酸味がいいですね(・∀・)イイ!!

馬刺し4種盛り合わせ  1400円
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続いて熊本直送という馬刺をオーダー。
赤身、フタエゴ、こうね、ユッケの4種類です🐴

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フタエゴの独特のしっかりした食感と甘み、旨いです

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ユッケも赤身の旨味が十分に味わえます。

残波  480円
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泡盛の定番、残波。こちらの白はすっきりした飲み口でおいしいです

大山鶏の半身丸揚げ  1200円
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メインはお店の新名物、半身揚げ!

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表面はカリッと、中はジューシーな仕上がりで旨し!

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オリーブオイル、岩塩などの調味料も用意されており、味変も楽しめます。

麒麟山  580円
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3杯目は新潟の日本酒、麒麟山。
シャープながらもやわらかく飲み易い口当たりです🍶

レバ刺し  700円
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もうひとつのおススメ、甲斐路軍鶏のレバ刺し。
新鮮で臭みは無く、濃厚で旨し

おにぎり(チャンジャ)  200円
焼きおにぎり  200円
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締めはおにぎりにしました🍙
チャンジャの濃厚な旨味やピリ辛が米にも合いますね。

ごちそうさまでした(^人^)

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店名:居酒屋 とよじろう

所 在 地 :神奈川県川崎市高津区二子1-1-23
電話番号:050-5597-3827
アクセス:二子新地駅(東急田園都市線)
               東口より徒歩2分
 
営業時間:17:00-26:00
定 休 日 :不定休
なし
ホームページ:http://toyojiro.com/

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