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2017年12月30日 (土)

おちょぼ串@町田 (青森シャモロックの焼き鳥)

今年もクリスマスに七面鳥の代わりにトリ🐓を食べるプチ企画。JR町田駅近くの線路沿いの一角にある「おちょぼ串」にやって来ました。
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※ 画像はクリックで拡大します
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落ち着いたおしゃれな雰囲気の店内。
座席数はカウンターで10席、テーブルで4席×4、奥に個室も1つあるようです。

メニューはこちら
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使われているのは青森のブランド鶏「シャモロック」。丸一羽で仕入れるので他のお店にあまり見られない希少部位もいろいろと揃っています。

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鶏以外の一品もののおつまみ。
ジャンル的にもバラエティ豊かです。

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ご飯ものや鶏ベースのラーメンなどの〆ものも充実。
この他にもお店のおすすめメニューも用意されています。

香るプレミアムモルツ  650円
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ファーストドリンクはビール🍺
香るエールのロゴ入りジョッキなんてあるんですね。

特製レバーメンチ  150円

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レバーの風味はガツンと来るのですが、臭みはないです。
ザクザクの衣は香ばしくビールに合いますね。

ぼんじり(しっぽ) 170円   さえずり(食道)   200円
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トロっとレバー串  130円    ささみ串焼き  190円
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鶏の串をいろいろとオーダー。
ぼんじりやさえずりは独特の食感を楽しむ感じ。
文字通りトロリとしたレバーは旨味十分!これはマストアイテムですね(・∀・)イイ!
サッパリしたささみには柚子胡椒の風味がよく合います。

田酒(半合)  450円

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運よくこの日最後の半合をゲット🍶
香りと旨味はしっかりしてるけどすっきりした飲み口です。

地鶏のユッケ  700円
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この日のおススメからもう一品。
新鮮な鶏の食感がいいですね~delicious

熱々トマト串  220円       ねぎ一本焼串  250円
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油つぼ(尾の付け根) 200円  かんむり(とさか) 200円
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串ものも追加オーダー。
油つぼは初めて食べましたが、歯応えも良く旨味もあります。
かんむりはゼラチン質ぽさもある独特の食感。

青森田子ニンニク炭火焼き  600円

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シャモロック、田酒に続いて青森の名産をオーダー。
ホイル焼きのスタイルですね。

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中にはニンニクが丸ごと一個のワイルドさ。
皮をむいて食べてみると、ホッコリ甘く全く臭みが無し!これはおいしい、自分のニンニク観が変わりましたcoldsweats02

魔王  600円

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続いてプレミアム焼酎の魔王。口当たりの良い逸品です。

熱々厚揚げ  500円
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こちらは普通に厚揚げ。ネギダレがおいしいですgood

フワッと鶏親子丼  800円
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〆ものも鶏を味わい尽くすべく親子丼をチョイス🍚

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卵の白身がメレンゲ状になってフワフワ、ご飯に合わせるとこれは好みが分かれるところかもです。さらにラーメンに使われるダシの効いたスープが入っていてサラサラと食べられます。お茶漬けっぽさもあり〆にいい感じです。

ごちそうさまでした。
リーズナブルな価格でこだわりの「鶏」が楽しめるお店です。

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店名:おちょぼ串

所在地:東京都町田市原町田4-1-3

TEL:050-5590-5381

アクセス:町田駅(小田急線) 徒歩6分
             (JR横浜線) 徒歩3秒   

営業時間:17:00-(L.O.4:30)

定休日:無休

parking なし

ホームページ:http://ochobogushi.com/

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