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2017年10月28日 (土)

メゾン ジブレー@中央林間 その② (モンブランジブレー ほか)

今回のお店は中央林間のパティスリー「メゾンジブレー」。7月のオープニング期間以来の来店です。
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※ 画像はクリックで拡大します

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オープンして4ヵ月ほど。売り場は通常のオペレーションになっています。各種焼き菓子、プティガトーは20種類ほど 季節の素材をふんだんに使ったものが中心。シェフが得意とするジェラートも販売されています。
店員さんたちはにこやかで丁寧な接客です

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カウンター脇には10席ほどのイートインスペースがあります。
今回はこちらでケーキをいただいていくことにしました。

柿のタルト  580円(+税)
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山梨県のタイシュウ柿が使われています。みずみずしくシャキシャキした食感、スッキリした味わいのカスタードクリームがよく合います

グラムー  550円(+税)
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土台はほぼガナッシュチョコという感じの食べ応えのある一品。たっぷりの生クリームとのシンプルな組み合わせで存分にチョコの旨さを楽しめます

お土産用にもケーキを2つほど購入しました。

モンブランジブレー  620円(+税)
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秋の味覚の筆頭、モンブランは外せません🌰
こちらもこだわり素材の愛媛県産和栗が使われています。

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マロンクリームは栗の風味がしっかり。
中はミルク感の強い生クリームとマロングラッセ、土台はクルミのサブレが使われていて、他所のモンブランにはない香ばしさがあります。旨いです!

フリッソンルージュ  450円(+税)
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こちらは鮮やかなピンク色のクリームにイチゴやベリー系のトッピング。下層の生地にもコンフィチュールが練り込まれた見た目的にも手が込んでます。

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ピンク色の生クリームはイチゴの風味が効いてます。中には柑橘系がほんのり効いたムースにこれまたベリー系のジャムの趣の異なる酸味。アーモンドが加わった香ばしい生地と上手くまとまってます。これもおいしいです

素材へのこだわりと一つ一つのケーキに凝らされた工夫がすごいです。自宅からそう遠くないところにこんなお店ができてラッキーかも

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店名:メゾン ジブレー(Maison Givrée)

所 在 地 :神奈川県大和市中央林間4-27-18
電話番号:046-283-0296
アクセス:中央林間駅(東急田園都市線) 徒歩5分くらい
営業時間:10:00-19:00
定 休 日 :月曜、火曜不定休
あり
ホームページ:http://givree.tokyo/

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