釜焼鳥本舗おやひなや@町田 (香川の骨付き鶏 ほか)
※ 画像はクリックで拡大します
白が基調の明るい店内。
カウンターで5席、テーブルで28席ほどです。
店員さん達は皆若いですが、明るく丁寧な接客でした
こちらの看板メニューは、何といっても香川名物の骨付き鳥。その他にも四国四県の名産を使った一品料理、オーソドックスな居酒屋的メニューも揃ってます。
骨付き鳥は焼き上がりまで15分ほどかかるということで、他のメニューをつまみながら待つことにしました。
キリンラガー中瓶 550円(+税)
まずはビールでメリークリスマス🍻
かつおの酒盗入りポテトサラダ 490円(+税)
ビールのお供にポテサラをチョイス。酒盗の塩気とスパイスが効いて良いアクセントになってます
わら焼き鰹のたたきサラダ 690円(+税)
高知の名物鰹つながりでもう一品
タマネギ、ネギ、ニンニクチップと一緒にいただきます。旬はやや過ぎているかもですが、十分おいしいです。
窯焼鳥おや 780円(+税)
そして骨付き鳥の登場。
おやとひなの2種類があるのですが、どちらもオーダーです。
こちらのおや鳥はビックリするほどの肉質の硬さΣ(`0´*) ですが、塩コショウとニンニクのシンプルな味付けに、噛みしめるほどに肉の旨味が出てくる感じ、これはこれでなかなかいいっすね
窯焼鳥ひな 780円(+税)
こちらはひな鳥です。見た目的にはそれほど変わりませんが…
外がパリッと中身はジューシーでウマー
身がプリッと柔らかく、これはおや鳥とは全くの別物になってます。
徳島芋焼酎 鳴門金時 630円(+税)
ここで店員さんおススメの高知の焼酎をオーダー。
優しい口当たりとほんのりした甘さがいい感じです( ^ω^ )
塩むすび (1個)スープ付き 140円(+税)
続いて鶏の旨味を味わい尽くすべくおむすびをオーダー。
鶏をおかずにしても良しですが、お皿に残った旨味十分の鶏の脂を回収し食べるもまた良しです
伊予のじゃこ天 490円(+税)
続いてこちらは愛媛の特産、じゃこ天。普段よく食べるさつま揚げの上品な味とは違い、骨や皮ごと使われたワイルドな香ばしさと旨味があります。
司牡丹 船中八策 880円(+税)
あまり馴染みのなかった四国の日本酒🍶
やや辛口で香りも良くおいしいです(・∀・)イイ!
砂肝フライ 430円(+税)
最後は何故か砂肝のフライ。
シャクシャクの食感とサックリ衣の組み合わせがグッドです。
ごちそうさまでした。
一味違う骨付き鳥!その他のメニューも500円前後と比較的リーズナブルに楽しめるお店です。
↓食べ歩きランキングへのリンクです。
↓ポチッと応援お願いしますm(_ _)m
----------------------------------------------
店名:釜焼鳥本舗おやひなや 町田店
所在地:東京都町田市原町田4-15-16
TEL:042-729-2227
アクセス:町田駅(小田急線) 徒歩5分
(JR横浜線) 北口から徒歩3分くらい
営業時間:
【月-木】17:00-24:00
【金・土】17:00-25:00
【日】17:00-22:00
定休日:不定休
なし(近隣にコインパーキングあり)
« 無心庵@和田塚 (クリームあんみつ) | トップページ | ピュイサンス@藤が丘 その③(ビスキュイフレーズ ほか) »
「 焼き鳥・鳥料理」カテゴリの記事
- 飯造@町田 (丹沢滋黒軍鶏の炭火串焼き ほか)(2020.12.30)
- 串たつ@名古屋 (やっぱり…手羽先唐揚 ほか)(2020.10.10)
- とよじろう@二子新地 (大山鶏の半身丸揚げ ほか)(2020.08.02)
- 三鳥@すずかけ台 (焼き鳥いろいろ)(2020.04.04)
- 紀助@青葉台 (白レバー ほか)(2019.12.27)
「 町田市(町田駅周辺エリア)」カテゴリの記事
- へぎそば清兵衛@町田 (大海老天せいろ)(2021.01.02)
- 飯造@町田 (丹沢滋黒軍鶏の炭火串焼き ほか)(2020.12.30)
- ショーグン バーガー@町田 (ダブルチーズバーガー)(2020.09.27)
- 宮越屋珈琲@町田 その②(マンデリンのかき氷とガテマラの珈琲ゼリー)(2020.08.23)
- 函三郎@町田 (活ヤリイカ姿造り ほか)(2020.07.18)
« 無心庵@和田塚 (クリームあんみつ) | トップページ | ピュイサンス@藤が丘 その③(ビスキュイフレーズ ほか) »
コメント