てんぷら 加藤@成瀬 (てんぷら膳と天丼)
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木の温かみがあるキレイな店内。席は、店の奥にカウンターで10席、手前に4人掛けのテーブル席が2卓。カウンター席は目の前で職人さんが揚げているのを見ることができます。
こちらがランチのメニュー。天丼、お膳、コースものが1000円台から3000円台で揃っています。ご飯の大盛とお変わりは無料になってますね🍚
てんぷら膳 2000円(+税)
初来店なので、ベーシックでお値段も中間のてんぷら膳を手堅くオーダー。エビ2尾、魚介2品、野菜3品、小鉢、茶碗蒸し、ご飯、赤だし、お新香、デザートのミカンのゼリーと、なかなか盛りだくさんのラインナップになってます。
天ぷらは2皿に分かれて提供されます。
第一陣はエビ天、キス、ミョウガ、ナスなど。
先ずはエビ天から、衣はフックラと揚がってます。
天つゆも柔らかみのある味でおいしいです
キスも身がほっこりとして旨し!
ミョウガは独特の風味と食感が衣とマッチしてます。
天ぷらの第2陣は、ごぼうとニンジンのかき揚げとイカ。
かき揚げはサクサク、イカは柔らかくどちらもウマウマですよ
茶碗蒸しもほんのりとダシの効いた薄味で良い感じです。
天丼 1700円(+税)
こちらは嫁はんのオーダーした天丼。ツユをくぐらせるタイプでタレの染みたエビ、インゲンやレンコンなどの野菜、アナゴやイカなど天ぷらも盛りだくさん。こっちでもよかったかもです(^-^;
ごちそうさまでした~
店構え的に敷居が高いかもと思ってましたが、居心地が良く、コスパもなかなかのお店でした。
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店名:てんぷら 加藤
所在地:東京都町田市成瀬が丘1-26-5
TEL:042-706-3533
アクセス:成瀬駅(JR横浜線) 南口から徒歩5分くらい
営業時間:11:30-14:00/17:00-22:00(L.O.21:00)
定休日:水曜、第1・第3火曜
あり
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