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2016年1月17日 (日)

ナチュラーレ・ボーノ@藤が丘 (バーニャカウダランチ)

今回は、藤が丘駅ロータリー前の通りに面した建物の裏手にひっそり佇むイタリアンのお店「ナチュラーレ・ボーノ」さんにランチでおじゃましました。
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※ 画像はクリックで拡大します

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地上階から地下に吹き抜け状になった店内、空間も十分とられ、ゆったりと食事できます。店員さん達の接客も丁寧で問題ありません。

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こちらがランチのメニュー、バーニャカウダ、ピザ、パスタ、リゾット、グラタン、魚料理とオーソドックスなイタリアンのラインナップです。
こちらの料理には、店主さんが地元神奈川の農家さん達と提携し仕入れている無・低農薬の旬の野菜が取り入れられているそうです。
今回は、その野菜が存分に楽しめるお店名物のバーニャカウダをオーダーしました。

バーニャカウダランチ  1650円

ブラッドオレンジジュース
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+100円でオーダーできるブラッドオレンジのジュース。
派手な見た目のまんま、酸味と苦みもガツッと効いてます。

前菜サラダ
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メインが野菜ですが、前菜もサラダ(^-^;
グリッシーニというスティック状のパン、ビーツのスープ、ホウレン草の玉子焼き、クスクス、ピクルスなど味や食感的にもバラエティに富んでます。

バーニャカウダ
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メインの登場!ブロッコリーやフクロダケ、カブ、サヤエンドウなど…20種類以上です!全部の種類について店員さんが丁寧に説明してくれましたが、覚えられませんでした

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この盛りだくさんの野菜、中央で火にかけられたバーニャカウダソースに付けていただきます。

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先ずはキノコ系から行ってみます。アンチョビの濃厚で一癖ある味がオリーブオイルでまろやかになった感じ、旨いですね

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このソースで味的には1本ですが、素材それぞれの食感や風味が異なるので飽きずにパクパク行けてしまいます。

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ランチにはパンも付いているのでこちらも行ってしまいましょう。

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こちらもハード系のパンにいい味の沁み具合 旨いです。


野菜たっぷりで沢山食べても体に優しいランチ。たまにはこういうのを食べておきたいですね。

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店名:ナチュラーレ・ボーノ

住所:神奈川県横浜市青葉区藤が丘2-4-3 藤が丘会館 B1F

TEL:045-978-0355

アクセス:藤が丘駅(東急田園都市線) 徒歩2分くらい

営業時間:11:30-15:00(L.O.14:30) /18:00-22:00(L.O.21:30)

定休日:火曜

藤が丘病院立体駐車場でサービスあり

ホームページ:http://n-buono.com/

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