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2015年12月 2日 (水)

壱語屋@青葉台 (黒毛和牛ゲンコツカルビ ほか)

今回やって来たのは青葉台駅近くの商業ビルにある「壱語屋」さん。三軒茶屋、たまプラーザ、市が尾と、田園都市線沿線に展開している焼肉店です。
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※ 画像はクリックで拡大します

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ウッド調の渋めで落ち着いた店内、スペースも取られていてゆったり感もあります。
店員さんの方は、気遣いやニコやかさなどは見られない感じ。まあこちらはそんなに期待しなければ。

メニューはこだわりの黒毛和牛がメイン、一皿500円台から1000円台まで3段階くらいのグレードになっているようす。その他、韓国料理の一品もの、キムチ、スープ、ビビンバなどのご飯ものなどサイドメニューも揃っています。

生ビール(中)  550円(+税)
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今回は電車なんでビールからスタート

塩黒タン  880円 (+税)
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トップバッターは定番からという事でタンをオーダー。

黒毛和牛ゲンコツカルビ  880円(+税)

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黒毛和牛と銘打たれたメニューの中から、インパクトのあるネーミングのこちら。どっしりとした塊感がなかなかの迫力。

国産牛レバー  680円 (+税)
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こちらはサッパリ系から安心感のある国産牛のレバー。

磯の盛り合わせ  950円 (+税)
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海鮮ものもいっておこうと エビ、イカ、ホタテの盛り合わせも追加。

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さっそく炭火で焼き上げていきます

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特にゲンコツカルビは脂ものって火の勢いもアップ!
肉質もやわらかくおいしいです

黒毛和牛ロース  880円(+税)
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カルビにいったので同じく黒毛和牛のロースもオーダー。

国産牛センマイ  550円(+税)
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内臓系でもさっぱりしたものという事でセンマイをチョイス。
味噌が絡めてあります。

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やわらかロースとコリコリしたセンマイの組み合わせ、なかなかグッドです。

ライス  280円(+税)
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もちろんライスとの相性もバッチリ うまいですね~

切り干し大根キムチ  500円(+税)
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コリコリした切り干し大根の食感と程よいキムチの辛さが絶妙です。肉の合間のつなぎや単独でもご飯が行けてしまう名わき役。何気にこれはヒットです。

コムタンスープ 600円(+税)
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締めは牛テールの旨味が効いた優しい味のスープで。ごちそうさまでした~

お店の雰囲気や肉などの本格度からするとリーズナブルに楽しめるお店だと思います。

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店名:
壱語屋 青葉台店 (イチゴヤ)

住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-8-20 パルテ青葉台 3F

TEL:045-981-5885

アクセス:青葉台駅(東急田園都市線)から徒歩3分

営業時間:
【平日】   11:30-14:00(LO)/17:00-22:30(LO)
【土日祝】11:30-22:30(LO)ランチは14:00(LO)

定休日:年末年始

あり(パルテ青葉台駐車場)

ホームページ:http://www.lucysbakery.net/

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