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2015年12月29日 (火)

シュマンケル ステューベ@つきみ野 (マイスターのドイツソーセージ)

今回のお店は、今年の11月につきみ野駅近くに移転してきたばかりのドイツソーセージとハムの専門店「シュマンケル ステューベ」さん。店主の奥沢さんは本場ドイツでマイスターの資格を取得しているとのこと。
Photo
 

※ 画像はクリックで拡大します

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外観と同じくロッジ風の内装、ウッディな温かみのある店内です。

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ショーケースには、ソーセージ、ハム、ベーコンなどが30~40ほど、豊富な品揃えになってます。店員さんも丁寧に対応してくれます。

オーソドックスなものから初めて見るものまでいろいろと買ってみることにしました。
ちなみに商品の価格表示は100g単位ですが、販売はグラム売りなんで、ものによっては1パックになると結構値が張るので注意です

シンケンズルチェ 100g  378円
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細かくカットされたハムの角切りとマッシュルームを固めたゼリー寄せ。ゼリーは軽めに味付けされていてサッパリと食べられます。

ピッツァケーゼ  100g  324円
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これがこのお店の人気№1。チーズ、サラミ、マッシュルーム、ハーブを加えて焼きあげたというソーセージです。味が濃厚で旨いです

プェルツァー  100g  357円
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粗挽き豚肉とハーブの入った自分のイメージ的なドイツソーセージ。パリッとした歯応えと脂の旨味が楽しめます。

スペアリブ  100g  357円
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こちらはビジュアルに惹かれ購入。脂は少な目でむしろ肉の旨味で勝負、味が良く沁みてコンガリと焼きが入ってこれもおいしいっす

カリーブルスト  100g  335円
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こちらはドイツではポピュラーという白ソーセージ。
お店のおススメの通りケチャップとカレー粉でいただいてみると、やわらか食感とマイルドな味のソーセージがピリッと締まる感じで旨し

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やっぱりビールにはソーセージですね~

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店名:
シュマンケル ステューベ (Schmankerl Stube)

TEL:046-272-0600

アクセス:つきみ野駅(東急田園都市線) 徒歩12分くらい            

営業時間:10:00-18:30

定休日:火・水曜日
      
あり(店舗1階に2台分)

ホームページ:http://www.schmankerl-stube.com/

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