鳥よし@市が尾 (焼き鳥・串焼きいろいろ)
※ 画像はクリックで拡大します
店舗自体は昨年リニューアルされたそうでキレイです。入り口からストレートに動線が取られ、テーブル席側とカウンター席側に分かれてます。席数は30ほど。
店主さんと息子さん、アルバイトさんの3名体制、みなさん人あたりも柔らかく丁寧です。
手作りの短冊もいい味出してます。
メニューはこちら。焼鳥、串焼き、つまみ系一品ものの他、旬の魚介系も揃ってます。500円以下の安心価格が多いです。
ビール中ジョッキ 600円
いつも通りビールからスタート 一番搾り旨し!
ねぎま・タン・カシラ 各130円
手始めに焼き鳥を3種類ほどオーダー。
1本130円というお手頃価格ということもあって肉質はそこそこな感じですが、外側がコンガリ、中は柔らかい絶妙の焼き加減!また、塩が多めに振ってありますが、エグイしょっぱさは無く、旨味が口に広がります
すなぎもおろしポン酢 400円
すなぎもで酢の物はあまり聞いたことない、という事でお試しオーダー。すなぎもは普通に焼かれてました シャクシャクの歯応えとポン酢でサッパリといただけます。
つぶ貝刺身 1000円
ここで魚介系を一品。コリコリした食感がいいですね
しいたけ焼 500円
口コミで好評を博していた野菜焼きの一つ。かなり肉厚なしいたけがふっくらジューシーに焼きあがってます。かなり旨いです
いわし団子・牛タンつくね 各250円
いわし団子はゴルフボール大のインパクト。どちらも臭みは無く、香ばしく中の旨味も生きてます。
なす焼 500円
こちらのなすも旨い!皮を剥かれていて実の柔らかさと甘さがしっかり感じられます
レバー・シロ 各130円
レバーは中が適度にトロリ感のあるグッドな焼き加減、シロも程よい弾力があり食べ応えがあります。
おにぎり(2個) 400円
ご飯ものはおにぎりで。タラコと鮭の2種類です。
硬すぎず柔らかすぎず丁度良い握り具合、旨いですね~。
鳥よし特製煮込みスープ 500円
締めのスープは鶏のダシが良く出ているので塩系のシンプルな味付けでも十分おいしい。豆腐、コンニャク、モツの食感も良いですね。
コスパも非常に良く大満足でした。
↓食べ歩きブログランキングへのリンクです
↓ポチッと一票お願いしますm(_ _)m
---------------------------------------------
店名:鳥よし
TEL:045-973-2478
アクセス:市が尾駅(東急田園都市線) 東口より徒歩2分
営業時間:17:00-24:00
定休日:日曜
なし(近隣にコインパーキングあり)
« さんて寛@六本木一丁目 (大阪スジモダン焼 ほか) | トップページ | オー・プティ・グルマン@成瀬 その③(ビッシュ・ショコラ・マロン) »
「 田都(市が尾・江田・あざみ野)」カテゴリの記事
- パティスリー グランウール@市が尾(ピスタチオグリオット ほか)(2021.01.10)
- 金のフライパン@あざみ野 (和栗のモンブラン ほか)(2020.09.29)
- ナッシュカッツェ@江田 その④(黄色いモンブラン ほか)(2020.05.10)
- リストワールヤマモト@あざみ野 (冬のミルフィーユ ほか)(2020.02.22)
- パティスリー 木かげ茶屋@江田 (ラスクシューとバスクチーズケーキ ほか)(2020.01.26)
「 焼き鳥・鳥料理」カテゴリの記事
- 飯造@町田 (丹沢滋黒軍鶏の炭火串焼き ほか)(2020.12.30)
- 串たつ@名古屋 (やっぱり…手羽先唐揚 ほか)(2020.10.10)
- とよじろう@二子新地 (大山鶏の半身丸揚げ ほか)(2020.08.02)
- 三鳥@すずかけ台 (焼き鳥いろいろ)(2020.04.04)
- 紀助@青葉台 (白レバー ほか)(2019.12.27)
« さんて寛@六本木一丁目 (大阪スジモダン焼 ほか) | トップページ | オー・プティ・グルマン@成瀬 その③(ビッシュ・ショコラ・マロン) »
コメント