ラ パティスリー セリ@梶が谷 (いちぢくと林檎のクラフティ ほか)
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白を基調にしたスッキリときれいな店内。照明のシャンデリアに高級感を漂わせつつ、スタッフさん達のプロフィールやお子さん向けハロウィンイベントのお知らせなど親近感のわく演出がされています
オーナーパティシエはホテルオークラ出身、商品はスタッフ全員で試作・試食したものを提供しているとのこと、かなりの気合を感じます。
プティガトーのラインナップは、ショートケーキやチーズケーキ、季節もののタルトなど比較的オーソドックスな顔ぶれで20種類ほど。POPのコメントを見ると一つ一つが丁寧に作られていると感じられます。
店の反対側には焼き菓子のコーナー。
クッキーやフィナンシェ、サブレなど種類が豊富です。
今回はケーキを中心に4点ほどお持ち帰りです。
モンブラン 600円
秋も本格的にスタート、ということで一つ目はモンブラン。
愛媛産を使っているという栗が丸ごと一つトッピングされいます。
マロンクリームの層はかなり厚め、生クリームをはさんで中にも栗が入っていて、まさに栗づくし
栗の風味を活かしつつ甘さは控えめ、おいしいモンブランです。
いちぢくと林檎のクラフティ 400円
表面にほんのり焦がしが入ったカスタードの生地が旨いです その後にイチヂクの甘味が感じられます。バランスがいいです。
ル ショコラ 500円
ブラウニー、チョコクリーム、チョコムースの層と、外側の板チョコ、お店の紹介の通りチョコレートづくしになってます。甘さとビター感とも抑え目で食べ易いです。
苺のレアチーズケーキ 450円
丸ごとイチゴのコンポートが目立ちます。濃厚なチーズ生地と周りを囲む薄いスポンジ生地、ホロホロしたクッキーのトッピングが上手くマッチしたレベルの高いチーズケーキです
正統派な品揃えや丁寧な接客で安心して利用できる感じです。商品の開発力もありそうなのでこれからが楽しみなお店ですね。
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店名:La Patisserie Seri (ラ パティスリー セリ)
TEL:044-767-6820
最寄駅:梶が谷(東急田園都市線) 徒歩2分くらい
営業時間:10:00-20:00
定休日:月曜
なし(駅周辺にコインパーキングあり)
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