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2015年5月16日 (土)

たん焼専門店 高甲@市が尾 (たん焼とテールスープ)

今回やって来たのは、市が尾駅から国道246号を渡った商店街にある「高甲」さん。田園都市線沿線では数少ない牛タンの専門店です。
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※ 画像はクリックで拡大します

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入店前にメニューを確認。メインは、牛たん焼きやテールスープなど牛タンのお店としてはベーシックなもの。その他は、肉焼き系と家庭的なお惣菜などのラインナップのようです。

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ちょっと渋めの居酒屋風の内装。席数は、カウンターで5席、テーブルで20席ほどです。
厨房の店主さんは無口な職人風、ホール担当のお母さんが、ほのぼのとした接客でいい味だしてました。

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オーダーは基本どこを抑える形で済ませ、待つ事しばし。
カウンターの目の前で炭火で牛たんが焼き上げられる様子を見ているとテンションも上がって来ます

たん焼き  1150円
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炭火で香ばしく焼きあがった牛たん。
値段から考えると厚みや量的に若干の寂しさを感じますが

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卓上にあるおススメのとおり、七味をパラっとかけ、青菜漬を巻いて食べてみることにします。

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これは旨いですね~
タンは、適度な柔らかさ、歯応え、ジューシーさとバランスがとれてます。これに青菜漬の食感と塩加減、七味のピリッとした風味が加わってタンを引き立ててます。ご飯がどんどん進みますよ~。

牛はらみの塩焼き  1026円
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こちらのハラミの塩焼きも、同じく炭火での焼き立てが提供されます。塩だけで十分なくらいに肉の旨さが引き出されてる感じ、おいしいっす。

テールスープ  700円
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テールスープもお値段はそれなりにしますが、ダシが効いて、具材のテールとネギもしっかりと入って食べ応えもあり、なかなかの逸品です。

立地的には目立たないお店ですが、味はしっかり。ローストビーフなんかの肉メニューも試してみたいですね。

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店名:たん焼専門店 高甲

所在地:神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168-3

TEL:045-971-4966

アクセス:市が尾駅(東急田園都市線) 西口より徒歩5分

営業時間:[月-金]11:30-13:30(L.O.13:30)/17:30-22:30(L.O.22:15)
               [土・日]17:30-22:30(L.O.22:15)

定休日:水曜
      
なし(近隣にコインパーキングあり)

ブログ:http://ameblo.jp/takakoutan/

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