ランキング


無料ブログはココログ

« グリオット@駒沢大学 (カルピスバターのクロワッサン ほか) | トップページ | 1010 Noel Dr.@用賀 (テンテンバーガー) »

2015年3月 7日 (土)

パティスリー ビガロー@桜新町 (ルーローモカ ほか)

今回は、桜新町のサザエさん通り沿いに2014年にオープンしたフランス菓子のお店「パティスリー ビガロー」さんにやって来ました。
Photo

※ 画像はクリックで拡大します

Photo_6
まだまだ新しいお店ですが、重厚で存在感のあるショーケースや、モノトーンのデザインタイルなど渋いクラシカルな内装になっています。店内に2卓(4席)のみあるイートイン席もまたアンティークな味のあるデザイン。

ケース内は、エクレアやタルト、オペラなどベーシックなフランス系の生菓子が30種類ほど並んでます。

Photo_8
焼き菓子系のコーナーはパウンドケーキやフィナンシェ、マシュマロなどのバリエーションになってます。

ルーローモカ  340円
Photo_19
コーヒーが香る薄めの生地を何重にも巻いたロールケーキ。
巻かれているのもコーヒーが練りこまれたバタークリーム、しっとり且つしっかりした食感と風味がいいですね

オペラ  450円
Photo_20
フランス菓子の定番、とお店のスペシャリテにもなっていたオペラ。見た目的にもきっちりと基本に忠実に作られている感じです。

Photo_13
生地にはコーヒーシロップがタップリ。クリームにもヘーゼルナッツを利かせているということで香ばしさとビター感もしっかり加わった仕上がりになってます。

ミルフィーユ  480円
Photo_21
こちらのミルフィーユもシンプル且つ上品なフォルム。
パイ生地は発酵バターを使っているそうで、ザクッと香ばしい食感と濃厚な風味を感じます。挟まれたカスタードクリームも濃厚で生地にバッチリとマッチング


丁寧な作りのクラシックなフランス菓子。最近はパティスリーも独創的な品揃えのお店が増えてきているので、却って貴重な存在だと思います。

Star_fullStar_fullStar_fullStar_half_full_2Star_empty

↓食べ歩きブログランキングに参加中
↓ポチッと投票お願いしますm(_ _)m

 

------------------------------------------------

店名:パティスリー ビガロー (Pâtisserie Bigarreaux)

所在地:東京都世田谷区桜新町1丁目15-22

TEL: 03-6804-4184

アクセス:桜新町駅(東急田園都市線) 徒歩4分くらい
            
営業時間:9:00-19:00

定休日:水曜

なし

« グリオット@駒沢大学 (カルピスバターのクロワッサン ほか) | トップページ | 1010 Noel Dr.@用賀 (テンテンバーガー) »

ケーキ」カテゴリの記事

田都(駒沢大学・桜新町・用賀)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パティスリー ビガロー@桜新町 (ルーローモカ ほか):

« グリオット@駒沢大学 (カルピスバターのクロワッサン ほか) | トップページ | 1010 Noel Dr.@用賀 (テンテンバーガー) »


-天気予報コム-

カテゴリー

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30