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2014年5月17日 (土)

アロイチンチン@町田 (タイ料理いろいろ)

この日は夕食で町田駅近くのタイ料理店「アロイチンチン」にやってきました。ちなみに店名はタイ語で「とてもおいしい」という意味とのこと。
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店内
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この場所に古くからあった一軒家の木の質感を活かしつつ、アジアっぽい調度品や装飾などでいい雰囲気がでています。
夕食時に運よく1階のカウンター席に座れましたが、その後も次々とお客さんが…週末は予約がないとちょっと厳しいみたいです。その1階はカウンターとテーブルで10数席、2階は見れなかったですが個室もあるようです。
店員さんは日本人の若いお兄ちゃん達。こういうところって接客が残念な場合が多いですが、こちらは問題なく活気もあって良かったです。

ビアチャーン  580円
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やはりビールも現地のもので乾杯~。

ポピア・ソット(海老生春巻)  530円
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ビールのお供でまずは生春巻から。プリッとしたエビとシャッキリした野菜の食感がなかなかのものです。

ソムタム・コームーヤーン
(青パパイヤの辛いサラダと豚トロ炭火焼き)  780円

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青パパイヤはクセのないゴボウのようなシャキシャキの食感、かなりのピリ辛の味付けを豚トロとキャベツと一緒に食べるとおいしい。クセになる感じがあります。

プーパッポン・カリー
(ソフトシェルクラブのカレー粉炒め) 780円

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思ったよりも柔らかな殻つきのカニを炒めているカレーのスパイシーな香りが食欲を増します。これも旨いです。

カオ・パット(タイチャーハン)  530円
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食事の締めはご飯もので。パラッといい具合のご飯にゴロっと入った海老とざく切りのネギがアクセントになってます。

タロイモのプリン  400円
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素朴で控えめな甘さのタロイモベースのプリンです。
表面がこんがりと焼きが入っていて香ばしさの一工夫。

揚げバナナ+ココナッツミルクアイス  400円
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サックリと揚げられたバナナは甘みも増して旨いです。
添えられたココナッツミルクのアイスがさっぱりでいいバランス。


自分のオーダーによるとこもあると思うけど、さっぱりと食べられるメニューが多い印象。価格帯もそれほど高くはないのでいろいろ食べれるのはいいですな。

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店名:バンコク食堂  アロイチンチン

住所:東京都町田市原町田4-7-2

TEL:042-723-8827

最寄駅:町田(JR横浜線)ターミナル口から徒歩4分
                  (小田急線)南口から徒歩6分            

営業時間:17:00-25:00

定休日:無休
      
なし

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