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2014年3月30日 (日)

お多幸本店@日本橋 (とうめしとおでんいろいろ)

まだ夕刻には肌寒さが感じられ 温かいものが美味しいぎりぎりの時期。今のうちにおでんを食べておこうと日本橋の「お多幸」さんにやってきました🍢
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創業は1924年の老舗、2002年7月に銀座5丁目からここ日本橋に移転しています。
 

※画像はクリックで拡大します

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レトロな和の雰囲気がある店内は1階が個人客中心のカウンター席、こちらの2階は2~4人用のテーブル席、3階は団体用の個室など全体で90席ほど。
2階のテーブル席はギッチリ感があるものの静かなお客さんが多く落ち着いて飲食できました。

おでんダネは20数種類、その他 焼鳥や刺身などのメニューも豊富です。
ホール係のアルバイトさんは外国の方で若干微妙な接客f^^;

琥珀エビス  580円
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ちょっと珍しい琥珀エビスでまずは乾杯🍺

みはからい4品  880円
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だいこん、焼きちくわ、がんも、さつまあげによる盛り合わせ。
ごらんのとおり こちらのルーツは関東煮とのことで濃い目の色合い。味の方も甘辛さが強めでお酒のお供やごはんのおかずにもできる感じ。

いいだこ  380円
牛すじ     380円

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牛すじはトロトロ、タコの方もとても柔らかく煮込まれてます。

たけのこ  230円
ちくわぶ  190円

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ちくわぶはダシが中の中まで浸み込んでます。たけのこもやはり柔らかです。

賀茂泉  740円
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おでんに合いそうかな、と 日本酒もオーダー🍶
広島産、甘口のお酒で初心者にも飲み易いです。

蛍いか沖づけ  550円
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こちらは他の居酒屋で食べるものと比べると生臭さや塩辛さが抑え目に感じました。

とうめし  370円
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締めとしてお店の看板メニューをオーダー。
ご飯の上に豆腐がのっている見た目にもシンプルな一品です。

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アド街ック天国で観ましたが、こちらの豆腐 人形町の老舗豆腐店の特注品とのこと。煮込まれてフワフワに柔らかくなった豆腐に甘辛いおでんダシが丁度良く染み 同じくダシがかかったご飯によく合います。うまいな~

老舗の味を、お手軽なメニューと価格帯で楽しめるのはいいですね。

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店名:日本橋 お多幸本店

所 在 地:東京都中央区日本橋2-2-3
電話番号:03-3243-8282
アクセス:日本橋駅(東京メトロ銀座線・東西線、都営浅草線)B5出口 より徒歩1分
営業時間:
【月-金】11:30-14:00/17:00-23:00
【土・祝】16:00-22:30
定 休 日:日曜
なし
ホームページ:http://www.tokyo-gourmet.net/restaurants/otako/

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