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2013年9月16日 (月)

きむかつ舎しゃり銀@南町田 (きむかつ膳)

東名横浜町田インター近く、倉庫街やラブホ街の入口という微妙な立地ですが…、実はこちら「キムカツ」「ゲンカツ」で各地に展開しているミルフィーユ式とんかつの生まれたお店です。
Photo

※ 画像はクリックで拡大します

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落ち着いた色調の和風レストランという感じの雰囲気です。
奥の方には座敷席もあるようす。
接客は特別ニコやかな感じまではなく普通な印象でした。

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メニューは名物のきむかつのバリエーション、その他にノーマルなとんかつ、刺身やしゃぶしゃぶといった和食のお膳というラインナップです。

きむかつは6種類のフレーバーから選ぶようになってます。

今回はきむかつ膳のハーフ&ハーフをオーダー。

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さっぱりしたドレッシングがなかなかおいしいサラダを食べつつ待ちます…

きむかつ膳  1980円
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サラダにプラス、きむかつ、ごはん、みそ汁、茶わん蒸し、キャベツたっぷりという顔ぶれが並びます。今回、きむかつは黒コショウとガーリックにしてみました。

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薄切りの豚肉を幾重にも重ねて揚げたとんかつ。通常のとんかつでは出せないような極上の柔らかさ、脂も適度にのり、うまいですわ~

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ガーリックや黒コショウのピリッとした下味もついてますが、さっぱりしたつけ汁でいただくのもまたおいしいです。

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こちらのお店の隠れた名物は実はこちらのご飯。
白米と雑穀米、硬さ、おこげの有り無しなどオーダーでき、独自に開発されたという炊飯方法で、短時間で炊き立てのご飯が出てきます。
おかずのうまさもガッチリ受け止めパクパクと行けてしまいます。

きむころ  (1個)230円
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こちらはお土産に購入したブタ型のコロッケ。かわいらしいフォルムです。
形を作るため衣がかなりしっかりしています。

ごちそうさまでした~
お値段もなかなかで ミルフィーユ式のとんかつの好き嫌いもあるとは思いますが、自分的には問題なく夕食を楽しませてもらいました。

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店名:きむかつ舎しゃり銀 (KIMUKATSU-YA SYARIGIN)

所在地:神奈川県横浜市瀬谷区卸本町9334

TEL:045-921-0011

アクセス:
南町田駅(東急田園都市線)南口から徒歩30分
東名横浜町田インターから横浜方面へ進み「卸センター入口」信号を右折。右折後すぐ左折。

営業時間:
[月-金]11:30-15:00/17:00-21:30
[金]     11:30-15:00/17:00-22:00
[土・日・祝]11:30-22:00

定休日:無休(年末年始を除く)

あり

ホームページ:http://www.kimukatsuya.com/

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