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2013年4月19日 (金)

伊勢廣@京橋 (やき鳥 4本丼)

平日のお昼、たまには贅沢なランチでも食べようと思い立ち、会社にほど近い「伊勢廣」にやってきました。  
大正十年に創業 という老舗の焼鳥屋さんです。
Photo
古い民家風の店構え、くたびれ感がいい味出してます。

店内
Photo_5
逆光気味で見づらくてすんません…、こちらは2階の座敷席。
1階はカウンターとテーブル席でそれぞれ20席くらいです。
なかなか落ち着いた和の雰囲気です。
ランチメニューは焼鳥の定食か丼のバリエーションで10種位。

ランチでごちゃつく時間帯にもかかわらず声掛けやお茶注ぎの気遣いなど丁寧な対応をしてもらいました。

4本丼(香の物と鶏スープ付き)  1500円
Photo_3
丼物好きとして やはりこちら。
乗っているのは左から皮身、もも肉、つくね、ささみ。
これに肝類がつくと1800円の5本丼になります。

グラスに入っているのは鶏スープ、うす味で鶏のダシがばっちり効いておいしいです。
そして どんぶりのオールスター
Photo_4
全体に言えることとして炭火の香ばしさ えらく良い匂いがします。

ささみは軽い塩味でいい弾力、わさびのアクセントもいいです。
つくねがいい!つなぎは使われておらず肉の風味がそのまま、なんこつも入っているのかコリコリとした食感も混じってうまいです。
皮身の塩、もも肉のタレの加減も丁度良くうまさを引き出してます。

ひとつだけ残念だったのはご飯が少ないこと、小さな茶碗一杯程度の量… 大盛りとか頼めたのでしょうか。


4本だけど老舗の味を存分に楽しめました。
夜に来るとかなりのお値段になると思うのでランチはおススメです。

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店名:伊勢廣 京橋本店 (いせひろ)

所 在 地 :東京都中央区京橋1-5-4
アクセス:京橋駅(東京メトロ銀座線) 7番口から徒歩3分

営業時間:11:30-14:00/16:30-21:00
定 休 日 :日曜・祝日
なし
ホームページ:http://www.isehiro.co.jp/index.html

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